Камчатский памятник апостолам Петру и Павлу вдохновил жительницу Казахстана

25 июня 2015, 19:33 1872

В городе Петропавловске в Казахстане может появиться памятник апостолам Петру и Павлу. С этой идеей выступила местная жительница Галина Торопова. Ее вдохновил монумент в краевом центре Камчатки.

«Галина Торопова выступила с инициативой установить в Петропавловске, расположенном на севере Казахстана, памятник в честь святых апостолов Петра и Павла. На это ее вдохновил монумент, который она увидела в 2006 году на Камчатке. Свою инициативу она изложила в письме, адресованном председателю Северо-Казахстанского филиала ОО «Русская община Казахстана» Николаю Авдееву», – сообщает ИА REX-Казахстан.

У Галины Тороповой нашлось немало сторонников. Активисты предполагают, что средства на монумент могут быть собраны за счёт спонсорской помощи и пожертвований населения. В казахстанском Петропавловске уже начался сбор подписей в поддержку этой идеи.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.