В краевой столице пересчитали памятники и мемориальные таблички

28 ноября 2014, 14:47 2116

В Петропавловске-Камчатском появилась единая база данных о мемориальных объектах. Речь идет о памятниках, скульптурных композициях, памятных знаках, расположенных в разных частях города.

«Данные о местах и сооружениях, имеющих культурную и историческую ценность, в единую базу в городе были сведены впервые. По результатам мониторинга, информация о мемориальных объектах Петропавловска представлена членам специальной комиссии», — сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии.

В настоящее время на территории Петропавловска расположены семь памятников, отнесенных к объектам культурного наследия федерального значения, 16 архитектурных сооружений и пять памятников монументального искусства регионального значения.

Между тем, в городе находится немало сооружений, сведения о которых в едином государственном реестре отсутствуют.

«Только мемориальных табличек в Петропавловске мы насчитали порядка 40, — рассказала начальник управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Петропавловска Галина Монахова. — Документальные же сведения найдены лишь в отношении шести из них».

По словам Галины Монаховой, в 60-70 годы памятники и мемориальные знаки могли устанавливать трудовые коллективы, общественные организации и другие объединения. Но постановкой таких монументов на чей-либо баланс в те годы не занимались, и должное внимание их содержанию не уделялось.

Теперь, чтобы заняться их обустройством, необходимо выяснить, в чьей собственности находятся те или иные объекты.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.