Андрей Шергальдин: уголовное дело против меня завели по доносу уволенных работников

06 мая 2015, 14:44 3658

Глава Елизовского района Андрей Шергальдин прокомментировал возбуждение против него уголовного дела. Чиновник уверен, что расследование докажет его невиновность.

Как сообщало ИА «Кам 24», против главы района накануне было возбуждено уголовное дело по статье 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности). Андрея Шергальдина подозревают в покровительстве и участии в бизнесе, зарегистрированном на его жену. Следствие считает, что глава продавил через районную думу решение о ликвидации муниципальной газеты «Новый Елизовский вестник», в которой публиковались материалы органа. Затем он стал платить бюджетные деньги за публикацию положительных материалов о себе в газете «Елизово», издаваемой фирмой супруги.

Как рассказал корреспонденту агентства Андрей Шергальдин, ликвидацию «Нового Елизовского вестника» инициировал не он.

«Газету закрывали, когда я был в отпуске, по инициативе тогдашнего главы района Вячеслава Бондаренко, поэтому уверен, что следствие вскоре выяснит, что я не имею к этому отношения», – сказал Шергальдин.

По его словам, публикации о деятельности думы размещались в издании его супруги, поскольку бесплатная газета «Елизово» выигрывала аукционы за счет самых низких расценок на свои услуги.

«Материалы думы необходимо было где-то публиковать, а площади в газете «Елизово» были самыми дешевыми. Кроме того, эта газета одна из самых распространенных в городе. У нее приемлемая репутация», – говорит чиновник.

Публикации, как выяснилось, обходились району примерно в 400 тысяч рублей в год. Издание думы «Елизовский вестник» в прошлом году восстановили. Теперь, по словам Шергальдина, содержание редакции обходится бюджету примерно в пять миллионов рублей, а газету горожане не знают до сих пор и не читают.

«Вариант с «Елизово» был лучше, на мой взгляд, и для жителей района, и для думы, и для бюджета», – считает Андрей Шергальдин.

По его словам, постоянные пересуды вынудили его жену в прошлом году продать свой бизнес, и теперь она не имеет отношения к газете.

Уголовное дело, как говорит глава района, возбуждено по доносам трех сотрудников, которых он уволил из аппарата думы около двух лет назад.

«Теперь эти люди ходят по различным инстанциям и пишут доносы. Жаль, что следствие отреагировало на их поклепы, но уверен, что в ближайшем будущем расследование расставит все точки над i и докажет мою невиновность», – сказал Андрей Шергальдин.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

41 РЕГИОН | 12 мая 2016 г, 19:38

В садик, хочу в садик)))

Скворцов (аноним) | 13 мая 2015 г, 15:45

Орден за трудовые успехи надо дать Шергальдину. Пахал мужик, пахал, очей не смыкал, вертелся как белка в колесе, всё для жителей района и города Елизово, нет гады взяли дело завели, а за что? За мелочь какую-то сажают, а за расхищение в особо крупном размере награждают. Держись Андрюха, в зонах тоже нужны честные люди, да и кормёжка нынче не плохая, по утрам макароны дают, называются почему-то "по-флотски". Ты останешься в наших сердцах на долгие годы. Ещё раз крепись!

Елизово (аноним) | 11 мая 2015 г, 17:06

Так везде, увольняют тех кто правду начинает говорить.

Анотон (аноним) | 7 мая 2015 г, 07:43

Работал в типографии, которая печатала эту газету. Типография получала деньги от администрации Елизовского района, за тираж в 2000 экземпляров(на деле печаталось чуть больше 900-а), а также за "освещение текущих событий" - эта статья в разы превышала плату за тираж.

апельсинка | 7 мая 2015 г, 00:07

Коррупция везде

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.