Подозреваемый в коррупции Андрей Шергальдин ушел в отпуск, чтобы не мешать следователям : ИА «Кам 24»

Подозреваемый в коррупции Андрей Шергальдин ушел в отпуск, чтобы не мешать следователям

06 мая 2015, 12:36 2259

Глава Елизовского района Андрей Шергальдин ушел в отпуск, чтобы не мешать расследованию заведенного против него уголовного дела. Чиновник надеется, что обвинения в отношении него будут сняты.

«Я принял такое решение в связи с возбужденным уголовным делом. Считаю, что я чист перед законом. Я не намерен препятствовать расследованию. Если у следственного комитета возникли вопросы к моей профессиональной деятельности, в моих интересах, чтобы они скорее нашли на них ответы… К тому же, у сотрудников оперативных служб не будет поводов думать, что я могу оказать влияние на своих подчиненных или других должностных лиц… Уверен, что следствие сделает правильные выводы и вскоре я смогу продолжить свою работу», – заявил Андрей Шергальдин.

В то же время он уточнил, что не намерен оставаться в стороне и примет все необходимые меры, чтобы обвинения с него были сняты в ближайшее время.

Как сообщало ИА «Кам 24», против главы района накануне было возбуждено уголовное дело по статье 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности). Чиновника подозревают в покровительстве и участии в бизнесе, зарегистрированном на его жену. Следствие считает, что Андрей Шергальдин платил из бюджета района за публикацию положительных материалов о себе в газете «Елизово», издаваемой фирмой супруги. Кроме того, он заставлял сотрудников аппарата думы работать на это печатное издание.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Страдалец (аноним) | 27 марта 2016 г, 22:36

А Зайцева то. .,Зайцева почему не топчут. ..Там грешков поболе . .

аноним (аноним) | 6 мая 2015 г, 19:56

Ой, ему нимб не жмет случайно?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.