На главу Елизовского района Шергальдина завели уголовное дело за то, что он помог своей жене

05 мая 2015, 13:13 3568

Камчатские следователи завели уголовное дело против главы Елизовского района Андрея Шергальдина. Чиновника подозревают в покровительстве бизнеса своей жены.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении следственного комитета, уголовное дело возбуждено по статье 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

«Глава Елизовского района, также исполняющий полномочия председателя Думы Елизовского района Андрей Шергальдин подозревается в участии и в управлении коммерческой организацией ООО «Елизово», учредителем и директором которой являлась его супруга, с предоставлением ООО «Елизово» преимуществ и покровительства», – рассказали в СК.

По словам представителя следственного комитета, сначала глава продавил через районную думу решение о ликвидации муниципальной газеты «Новый Елизовский вестник», в которой безвозмездно публиковались материалы органа. Затем Шергальдин стал давать указания сотрудникам аппарата думы писать положительные статьи о своей активной и положительной работе, редактировать их, а также оформлять газету «Елизово» и распространять ее.

«Кроме того, он принимал участие в управлении ООО «Елизово», используя свое служебное положение главы района и председателя думы в целях увеличения доходов и снижения расходов фирмы», – отметили в СК.

Следствие считает, что Шергальдин заключал от имени районной думы с ООО «Елизово» договоры на размещение в газете «Елизово», выпускаемой фирмой его жены, публикаций о работе главы и думы, которые оплачивались из районного бюджета.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

виктор (аноним) | 18 мая 2015 г, 02:12

Мне тоже с летним кафе мозги вынесли хорошим был циганенко

аноним (аноним) | 5 мая 2015 г, 18:39

Осталось еще в дело добавить махинации со зданием военкомата и с территорией у Елизовской бани.

аноним (аноним) | 5 мая 2015 г, 18:36

Это лишь малая часть того что он чудил в Елизово. Но лед тронулся и это очень радует!!!! Жирного на мыло

ИЕРЕМИЯ ВИШНЕВЕЦКИЙ (аноним) | 5 мая 2015 г, 18:27

Ох ты как занятно. Рубль по этапу, а скоро и наш Костя Автолюкс в бега на историческую родину сорвется. Ждем-с новых откровений от поборников справедливости...

Юрий (аноним) | 5 мая 2015 г, 15:20

а теперь ещё Главу ПКГО по аналогичным составам проверить и навести статус-кво.....может хоть, что то изменится.......

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.