Житель Вилючинска занял деньги у знакомой, которую только что обокрал: ИА «Кам 24»

Житель Вилючинска занял деньги у знакомой, которую только что обокрал

20 марта 2015, 17:00 1444

Камчатские полицейские раскрыли два преступления, о которых потерпевшие не знали. Один из злоумышленников своровал вещи в магазине, другой – деньги с кредитки своей знакомой.

«Городские сыщики задержали 40-летнего неработающего жителя Петропавловска-Камчатского, который несколько дней назад похитил из магазина на улице Пограничной две куртки, брюки, джемпер и жилет», – сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

Когда работники торговой точки узнали от полицейских о случившемся, они написали заявление о привлечении злоумышленника к уголовной ответственности и провели ревизию. Сумма причиненного ущерба превысила 12 тысяч рублей.

С подозреваемого взяли подписку о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Куртку и жилет мужчина успел продать, остальные вещи полицейские изъяли.

В Вилючинске сыщики получили оперативную информацию о краже денег с банковской карты 40-летней местной жительницы и приняли от нее заявление.

Несколько дней назад к ней обратился 41-летний знакомый с просьбой занять тысячу рублей. Женщина дала ему свою карту и попросила снять все имеющиеся на счету деньги. Вилючинец обналичил 17 тысяч рублей, но владелице карты сообщил, что только семь. Ничего не подозревающая женщина заняла ему обещанную сумму.

Со злоумышленника взяли обязательство о явке.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.