Елизовчанин сдал полицейским странного мужчину со сгущенкой и фомкой в руках: ИА «Кам 24»

Елизовчанин сдал полицейским странного мужчину со сгущенкой и фомкой в руках

19 марта 2015, 13:39 2425

Житель Камчатки помог полицейским задержать вора, пробиравшегося в дачные дома. Злоумышленник ночевал в чужих жилищах и воровал продукты.

«Накануне в Елизовский отдел полиции позвонил мужчина и рассказал, что подвозил с района «Пятой стройки» человека, в руках у которого была банка сгущенки и фомка (отмычка для замков)», – рассказали в пресс-службе краевого управления МВД.

Сотрудники патрульно-постовой службы доставили 48-летнего безработного в отдел, где установили, что мужчина причастен к совершению двух преступлений. В садово-некоммерческом товариществе «Строитель» он незаконного проник в дачный дом (статья 139 УК РФ «Нарушение неприкосновенности жилища»), где решил остановиться на ночлег. А в «Солнечном» похитил из чужого дома продукты питания (статья 158 УК РФ «Кража»).

Сыщики не исключают, что безработный мужчина причастен к совершению других преступлений.

Руководство Елизовского отдела полиции решило поощрить мужчину, позвонившего в полицию и оказавшего помощь в раскрытии преступлений.

За кражу безработному мужчине грозит до двух лет колонии, а за проникновение в чужой дом – до года исправительных работ.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.