В Елизове трое работников украли на мясокомбинате 2,5 тонны свинины: ИА «Кам 24»

В Елизове трое работников украли на мясокомбинате 2,5 тонны свинины

26 февраля 2015, 20:08 1955

В суд передано уголовное дело против трех бывших работников ЗАО «Мясокомбинат Елизовский». В прошлом году они украли со склада комбината более 2,5 тонн мяса и 16 килограммов сыра.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, в краже участвовали 29-летний кладовщик, 52-летний водитель погрузчика и 50-летним грузчик мясокомбината.

«Проработав на предприятии более пяти лет, они занимались формированием и комплектованием заявок по сырью, поэтому в тонкостях знали систему его учета, хранения, перемещения, а также располагали сведениями о наличии на складе неучтенного мясного сырья», – рассказала представитель прокуратуры Лариса Шунина.

26 августа, накануне кражи, один из злоумышленников договорился с владельцем «Митсубиси Кантер» перевезти за плату сырье с территории комбината.

«На следующее утро ничего не подозревающий водитель грузовика приехал на свинокомплекс. Злоумышленники загрузили в кузов мяса общим весом около двух тонн 550 килограммов, а также 16 килограммов сыра. Стоимость украденного оценивается более чем в 515 тысяч рублей», – сказала Лариса Шунина.

Далее, по словам представителя прокуратуры, груз перевезли в гараж одного из подельников. В тот же день служба безопасности нашла украденное мясо и сыр.

Уголовное дело расследовалось по статье 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Предприимчивым работникам грозит до шести лет лишения свободы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ева (аноним) | 27 февраля 2015 г, 10:13

Да-а. Откуда неучтенное сырье на мясокомбинате? В какую колбаску недовложение мяса? Как мясокомбинат доказал что это сырье принадлежит предприятию? На каком основании служба безопасности обыскивала гараж?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.