Капитан траулера заплатит за браконьерство полтора миллиона рублей

27 июня 2014, 17:52 1912

Городской суд признал 39-летнего капитана траулера виновным в незаконной добыче минтая и камбалы. Экологический ущерб он уже возместил, осталось заплатить штраф – 130 тысяч рублей.

«Следствием и судом установлено, что 19 марта этого года, капитан маломерного рыболовного траулера «ММ-0669» организовал незаконный вылов более 16,2 тонн минтая и более 4,4 тонн камбалы в Петропавловск-Командорской промысловой подзоне», – рассказала ИА «Кам 24» представитель краевой прокуратуры Лариса Шунина.

По её словам, капитан скрыл улов от учета. Поймали браконьера уже в порту Петропавловска, когда рыбу выгружали на берег.

Экологический ущерб водным биоресурсам экспертиза оценила в 1 миллион 380 тысяч рублей, который капитан возместил до суда.

По статье 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов) суд приговорил капитана к штрафу в 130 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.