У камчатской фирмы в счет долга забрали два грузовых автомобиля: ИА «Кам 24»

У камчатской фирмы в счет долга забрали два грузовых автомобиля

05 июня 2014, 10:59 1780

Судебные приставы разыскали и арестовали два импортных грузовых автомобиля, принадлежащих компании «Сновком-Камчатка». Организация не желала выплачивать свой долг банку добровольно.

«Банк выдал организации «Сновком-Камчатка» кредит в сумме более одного миллиона рублей. Однако в это же время приказом Банка России у него была отозвана лицензия на банковские операции. Поэтому заемщик решил, что возвращать деньги теперь не придется. Но у суда на этот счет оказалось иное мнение»,– рассказали в пресс-службе краевого управления службы судебных приставов.

В прошлом году должник погасил 300 тысяч рублей, но далее дело не сдвинулось. Поэтому в службе судебных приставов возбудили исполнительное производство. Выяснилось, что у должника в собственности было два грузовых автомобиля. По утверждению организации, имущество это находилось в поселке Ключи. Однако в ходе розыскных мероприятий они были обнаружены в Петропавловске.

Приставы арестовали два импортных грузовых автомобиля и предупредили руководителя «Сновком-Камчатка» о привлечении к уголовной ответственности по двум статьям уголовного кодекса России за «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта» и «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».

Теперь у организации-должника есть 10 дней для того, чтобы начать выплачивать задолженность. На данный момент долг составляет 705 тысяч рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.