Камчатские должники предпочитают отдавать последнее, чем ходить пешком: ИА «Кам 24»

Камчатские должники предпочитают отдавать последнее, чем ходить пешком

02 июня 2014, 12:14 1923

На минувшей неделе трое автомобилистов оплатили долги. Это результат совместной работы камчатских приставов и госавтоинспекторов.

«В пятницу утром сотрудники ГИБДД остановили машину, за рулем которой оказался должник. За мужчиной в службе судебных приставов числились 17 исполнительных производств, долг по которым превышал 50 тысяч рублей. Кроме того, выяснилось, что гражданин не имел прав на управление транспортом. После ареста машину отправили на штрафстоянку при краевом управлении ФССП России. Там приставы транспорт опечатали, а должнику дали 10 дней на погашение задолженности», — рассказали в пресс-службе ведомства.

В этот же день после обеда нарушитель принес деньги и полностью погасил свою задолженность, и автомобиль передали законному владельцу. Поскольку правами за половину дня обзавестись невозможно, за руль сел приятель мужчины.

В ходе проведения рейда задержали еще одного должника. Его автомобиль был также арестован и изъят. Однако в тот же день мужчина нашел возможность оплатить 14 штрафов и исполнительский сбор, сумма которых составила 30 тысяч рублей.

У третьего нарушителя арестовывать ничего не пришлось. После того, как сотрудники ГИБДД остановили гражданина и к делу подключились приставы, мужчина на месте погасил 34 тысячи рублей задолженности.

Совместная работа инспекторов ГИБДД и судебных приставов продолжается.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.