Минтранс Камчатки грозит перевозчикам и пассажирам штрафами за отсутствие масок: ИА «Кам 24»

Минтранс Камчатки грозит перевозчикам и пассажирам штрафами за отсутствие масок

19 января 2021, 21:21 3836

Глава минтранса края Владимир Каюмов заявил, что отныне ведомство переходит от профилактических бесед к штрафным санкциям за то, что в транспорте не соблюдают санитарные требования.

Как сообщало ИА «Кам 24», на прошлой неделе первый вице-губернатор-председатель правительства Александр Кузнецов заявил, что нарушителей масочного режима в общественном транспорте пора начинать штрафовать. Перспектива наказания рублем, по мнению чиновника, будет лучше стимулировать камчатцев соблюдать требования. Теперь в министерстве транспорта края согласились с этим подходом.

«Как верно было отмечено, профилактические беседы – это важно, однако для повышения эффективности выпущенных губернатором распоряжений необходимо переходить к более активным мерам и действиям, – сказал глава министерства Владимир Каюмов. – Мы давали время предпринимателям в сфере пассажирских перевозок, чтобы наладить работу, теперь в случае обнаруженных нарушений переходим к оформлению протоколов для штрафных санкций».

В ведомстве отмечают, что проверки общественного транспорта будут проводиться регулярно с участием органов местного самоуправления и полиции.

«Несмотря на сознательность большинства пассажиров и водителей, мы получаем жалобы от населения на те или иные случаи, когда камчатцы в автобусах не соблюдают масочный режим. Если водитель зафиксирует таких людей, заходящих в транспортное средство, то услуга оказана не будет. Автобус просто не поедет дальше, и на это есть законные основания. В противном случае перевозчик будет наказан», – пообещал Каюмов.

Он добавил, что в случае ухудшения ситуации с заболеваемостью, властям придется снова отменять рейсы и блокировать проездные.

Как сообщало ИА «Кам 24», в середине апреля прошлого года власти приостановили авиа и автобусные перевозки пассажиров внутри региона в качестве меры по предотвращению распространения коронавируса. Тогда инфекцию в крае выявляли даже не каждый день. Возобновили автобусное сообщение в конце июля, когда на полуострове в среднем за сутки выявляли от 30 до 40 человек больных коронавирусом. В январе количество инфицированных, которых в среднем выявляют за сутки, составляет около 70 человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

интересно (аноним) | 3 февраля 2021 г, 03:32

а деньги за проезд тем кто не доехал возвращать будут?

И правильно!... (аноним) | 21 января 2021 г, 12:34

По хорошему до них не доходит, спорщиков на тему надо или не надо носить маски, так с помощью ... и такой то матери, по любому, надо донести. Устроили, мля, праздник непослушания, кандидаты на премию Овального.

Пётр (аноним) | 21 января 2021 г, 10:45

Маска стоит 10 рублей, а штраф 30 тыс. я пойду куплю пачку масок лучше

Ольга (аноним) | 21 января 2021 г, 10:43

Потому что задолбали ковид диссиденты! А у меня вся семья болела! Нехер без масок ездить

Слава КПСС (аноним) | 20 января 2021 г, 23:39

Никто не будет этими штрафами заниматься.. Не знаете что-ли? Прокукарекали, а там хоть не рассветай.

Все комментарии (40)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.