На Камчатке хотят ввести мораторий на использование воздушных шариков

01 октября 2020, 18:00 9177

Владимир Солодов заявил, что намерен формировать новое экологическое мышление жителей Камчатки. Для этого, в частности, власти края собираются ввести мораторий на использование воздушных шариков.

«Самое главное – это начать с болевых точек и ярких символических проектов, которые сдвинут сознание, – заявил сегодня Владимир Солодов. – Я всерьёз думаю о том, что мы в ближайшее время введём мораторий на использование воздушных шариков, потому что экологи говорят о том, что больше всего птиц гибнет именно от гелиевых шариков, которые находят в сотнях километрах от Петропавловска, в желудках птиц. А ведь птицы – это одно из наших богатств. Буквально выйти за Авачинскую бухту, и там уже будут топорки, бакланы, безумное разнообразие».

По мнению губернатора, такие простые инициативы, как отказ от воздушных шариков и использование других способов украшения, отказ от пластиковых пакетов и использование бумажных как раз и могут сдвинуть сознание камчатцев, заставят их в ежедневном режиме заботиться о природе. Власти же в свою очередь будут продвигать проекты по раздельному сбору мусора.

«У нас есть небольшой мусороперерабатывающий завод, где делают резину из шин, пластик. Есть пилотные проекты по раздельному сбору мусора, будем их продвигать. Это очевидная перспектива. Очень важно формировать культуру ежедневного ответственного отношения к экологии. Мы все восхищаемся нашей природой, но для её сохранения единицы сделали хоть что-то. Вот это нужно менять, чтобы мы занимались сохранением природы вокруг себя, помимо больших задач, которые перед нами стоят», – добавил Солодов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 4 октября 2020 г, 17:02

Дышать то ещё можно?

Соседи с 65 (аноним) | 3 октября 2020 г, 22:54

Я-за!

Домик (аноним) | 2 октября 2020 г, 20:34

пожайлуста снимите с меня баннеры рекламные плакаты буквы, обертки псмойте графити очистите окна и балконы от пвх баннеров -Солодов прошло шесть МЕСЯЦЕВ- ХВАТИТ ЗАСИРАТЬ ГОРОД ТЫ уже Брызгина превзошел по глупости тед-болтовни. Очисти фасады домов- от ЗРИТЕЛЬНОГО МУСОРА И ШУМА.

Трепач | 2 октября 2020 г, 20:15

Самым умным решил себя показать? С этой идеей уже давно выступают экологи всего дальнего востока и руководство Кроноцкого заповедника. Видимо молодой и рьяный решил, чтобы его имя каждый день в сводках новостей звучало, рвется в Херои дня.Вот и перечитывает архивы новостей от ЕР, в частности за 11.09.2018 года

Маша (аноним) | 2 октября 2020 г, 18:12

На Култушке утки уже кондомами давятся. При чём тут воздушные шарики?

Все комментарии (30)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.