На Камчатке создали министерство счастья вместо министерства «обиженных и обездоленных»

01 октября 2020, 16:01 8941

Губернатор Владимир Солодов рассказал о глобальных моральных ориентирах и о министерстве счастья, которое пришло в Камчатском крае на смену «министерству обиженных и обездоленных».

«Я мотивирован большим результатом, а главным критерием достижения этого результата для меня, хоть и несколько философски, является счастье людей. Счастье с одной стороны нельзя измерить, но с другой стороны я глубоко убеждён, что именно такой глобальный моральный ориентир должен быть у руководителей регионов. Мне, действительно, важно, что на моей позиции я могу делать немного более счастливыми каждый день сотни тысяч человек», – заявил сегодня Владимир Солодов, выступая на первой очной сессии «Медиашколы: Дальневосточный репортёр» в Петропавловске-Камчатском.

По словам губернатора, именно такой подход он теперь реализует на практике, в частности, проводя реформу органов власти.

«Мы приняли решение создать министерство счастья. Официально полное его название — министерство социального благополучия и семейной политики, но сокращённо это именно про счастье. Мне важно этот переход осуществить, уйти от “министерства обиженных и обездоленных”. Конечно, мы будем заниматься людьми в сложной ситуации, но нам нужно их сделать благополучными, счастливыми, заниматься не просто решением проблем, которые наболели, а тем, чтобы люди были благополучными. Может это из наших уст звучит немного пафосно и декларационно, но на самом деле другой мотивации у руководителя региона, я считаю, быть не может», — сказал губернатор.

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее Владимир Солодов подписал постановление об утверждении новой структуры исполнительных органов власти Камчатского края. В рамках структурной реформы некоторые министерства и агентства в регионе были переименованы, а некоторые упразднены.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ЯсМишенки (аноним) | 3 октября 2020 г, 03:33

Ответ для Прр: С дорогой в Ленинском районе всё понятно: для этого и создают Министерство счастья - намучился в пробке или с трудом об'ехал её козьими тропами- и счастлив. А Министерство счастья радостно рапортует: "Ещё столько-то людей осчастливлено!"

Подмена понятий- дело страшное (аноним) | 2 октября 2020 г, 21:19

Леха, ты гонишь! Все семьи пока молоды неопытны в отношениях и в воспитании детей. Но из-за этого детей ни у кого не забирают. А если всякая шваль алкашная бухает, детей бросает, голодом морит, издеваются над ними, так вопрос к кому? При чем здесь молодость семьи? Шваль и в старости будет швалью, если доживет до той старости

Анрним (аноним) | 2 октября 2020 г, 21:05

В романе Джорджа Оруэлла «1984» министерство счастья было одним из четырех государственных институтов, наряду с министерствами правды, мира и изобилия. У Оруэлла министерство счастья заведовало пытками, если я правильно помню.

Леха (аноним) | 2 октября 2020 г, 16:14

Многие здесь не поняли хорошую идею. Сейчас на Камчатке много семей живет за чертой бедности, в основном молодые, неопытные родители и соответственно органы опеки вынуждены лишать прав родителей на детей, забирать детей, в результате разрушаются семьи, в обществе накаляется негативная социальная обстановка. Вот наш губернатор решил создать отдельное министерство, чтобы правильно решать такие сложные социальные вопросы, помогать бедным семьям, чтобы не допускать разрушение семьи как ячейки нашего общества и улучшить социальную обстановку в крае. По моему - Молодец!

Подсказка (аноним) | 2 октября 2020 г, 16:03

всё объясняется проще, Солодов надышался в штабе Вулканариума -помнится он чтото плёл про код-города, замет те ,как там пройдут посиделки с детьми,на следущий день перлы появляются в сми ,один хлеще другого.Мишустин отзовите пожайлуста клоуна, у нас зима на носу и тарифами депутаты-воры задушили а тут мальчик в ВулканариУМЕ умом тронулся.

Все комментарии (56)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.