На Камчатке находившийся в отпуске полицейский спас девочку от насильника

01 октября 2020, 12:39 3137

В Петропавловске-Камчатском завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего горожанина. Он пытался надругаться над 6-летней девочкой, но ему помешал полицейский.

«По данным следствия, днем 6 августа обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения обманом заманил к реке, расположенной в лесном массиве Петропавловска-Камчатского, 6-летнюю девочку. Там он ударил ребенка по голове и пытался совершить насильственные действия сексуального характера», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении СКР.

В следственном комитете добавили, что в момент преступления неподалеку проезжал на велосипеде офицер полиции, находящийся в отпуске. Он сумел задержать злоумышленника и вызвал полицейский наряд.

Уголовное дело в отношении горожанина расследовалось по пункту «б» части 4 статьи  132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Как уточнили в СКР, обвиняемый в браке не состоит, детей на иждивении не имеет, официально трудоустроен не был, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение преступлений против жизни и здоровья. Согласно заключению судебной психолго-психиатрической экспертизы, признаков психического расстройства в форме педофилии он не обнаруживает.

«Несмотря на то, что обвиняемый свою вину не признал, выдвигая различные версии и пытаясь запутать органы предварительного следствия,   установлена полная картина произошедших событий. В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу», – добавили в пресс-сслужбе краевого управления СКР.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Красный (аноним) | 2 октября 2020 г, 23:38

Чот свиней не слышно кто вечно против милиционеров, языки в попу засунули? Или только гундосить могут?

вот так (аноним) | 1 октября 2020 г, 16:43

Что то не слышно было, как поощрили отважного офицера....

Гражданин (аноним) | 1 октября 2020 г, 15:10

Хорошо, что такие полицейские ещё всё-таки есть.

% (аноним) | 1 октября 2020 г, 14:49

Вицка! Своих урановых рудников хватает Пусть отрабатывает на мирном атоме дома. Чернобыль - это за бугром. И страна эта не очень уж дюже Россию любит. А с органов мужику респект и уважение. Есть и там справедливые и отзывчивые ребята

Писец (аноним) | 1 октября 2020 г, 14:27

Вот это настоящий полицейский! Молодец, даже в отпуске бдит!

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.