Деньги на завершение строительства театра кукол планируют найти до июля 2021 года: ИА «Кам 24»

Деньги на завершение строительства театра кукол планируют найти до июля 2021 года

01 сентября 2020, 14:02 2588

Врио губернатора Владимир Солодов написал, что удалось добиться выделения денег на завершение строительства театра кукол в Петропавловске-Камчатском. У правительства России на это почти год.

«Удалось добиться выделения недостающих средств на строительство Камчатского театра кукол. Поручение проработать вопрос о выделении дополнительного финансирования из федерального бюджета на завершение стройки и обеспечение необходимым оборудованием здание кукольного театра дал Председатель Правительства Михаил Владимирович Мишустин @government_rf. Решение вопроса должно быть обеспечено до 1 июля 2021 года», – написал на своей странице в Инстаграме врио губернатора.

Как сообщало ИА «Кам 24», новое здание Камчатского театра кукол начали строить в районе Горизонт-Cевер еще летом 2014 года. Старту работ была даже посвящена торжественная церемония, на которой губернатор Владимир Илюхин вручил директору театра памятную табличку с датой начала работ. В феврале этого года в региональном минстрое заявляли, что строительство театра кукол, вероятно, завершат раньше срока и введут в эксплуатацию в 2021 году, а не в 2022, как изначально планировалось. Однако уже летом Владимир Солодов объявил, что завершение строительства объекта откладывается на неопределенный срок, поскольку денег нет.  Весь проект оценивается в 2,4 миллиарда рублей, а с 2014 года было вложено около 810 миллионов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Nadiya (аноним) | 14 сентября 2020 г, 03:45

Жителей и меня в том числе больше всего интересует не как они "искать" эти деньги будут, а как они их "потеряли". Точнее в чьих карманах.

Все просто (аноним) | 3 сентября 2020 г, 21:19

Театр кукол достроить, как обещали! Малышами врать Нельзя!

Малыш и Карлсон (аноним) | 3 сентября 2020 г, 10:21

Позор позор и еще раз позор. Наобещали детям в очередной раз. Дети уже выросли.

Змей (аноним) | 2 сентября 2020 г, 15:06

Какай театр кукл!Все будет так же как при мордатом пока эти люди из команды мордатова типа Смирнова сидят у власти

дед Ахмед (аноним) | 2 сентября 2020 г, 12:12

Пыж, это не театр в театре кукол, это цирк поселился в театре кукол, запасаемся попкорном, впереди выборы еще не то услышим.

Все комментарии (28)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.