Завершение строительства театра кукол откладывается на неопределенный срок

09 июля 2020, 20:24 4988

Врио губернатора Владимир Солодов заявил, что денег краевого бюджета не хватит на завершение строительства театра кукол в Петропавловске-Камчатском.

«Средств сейчас нет. Порядка 810 миллионов рублей освоено, а в общей сложности нужно 2,4 миллиарда рублей. Мы будем работать над их получением. Я сейчас затрудняюсь сказать, какой будет источник финансирования. Это тот пример, когда начали объект, не имея полного объема финансирования. Проект, безусловно, должен быть завершен. Это достаточно сложная ситуация. Понятно, что краевой бюджет не потянет такой объем финансирования, но с учетом секвестра всех программ федерального бюджета, новый проект сейчас вписать в него представляется достаточно сложным. Поэтому вопрос нетривиальный, будем работать над ним», – рассказал Владимир Солодов в ходе сегодняшнего брифинга для СМИ.

Как сообщало ИА «Кам 24», новое здание Камчатского театра кукол начали строить в районе Горизонт-Cевер еще летом 2014 года. Старту работ была даже посвящена торжественная церемония, на которой губернатор Владимир Илюхин вручил директору театра памятную табличку с датой начала работ. В феврале этого года в региональном минстрое заявляли, что строительство театра кукол, вероятно, завершат раньше срока и введут в эксплуатацию в 2021 году, а не в 2022, как изначально планировалось. Впрочем, еще тогда глава минстроя Андрей Дегодьев признавал, что «значительную часть средств на завершение строительства театра кукол необходимо изыскать».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

Строитель Боб (аноним) | 11 июля 2020 г, 18:46

Строители говорили с этого обьекта что стены там сделаны тоньше чем по проекту в 2 раза.Соседка сказала.поэтому вообще есть смысл туда ходить?нужно проектную документацию проверять и смотреть что фактически построенно.

Житель (аноним) | 11 июля 2020 г, 17:47

А почему такое дорого строительство?Там все из золота будет.Кто это считал, кто проверял расценки? Все будет из дешового китайского материала , который будет сыпаться и отваливается. Вот когда магазин "Шамса " строится ,денег всегда хватает .Долгостроя не бывает , это личное,а как государственное строительство деньги улитучиваются. НЕТ ХОЗЯИНА, А КАК ЖАЛЬ.НА КАМЧАТКЕ ЕЩЕ НЕ БЫЛО ГУБЕРНАТОРА , ЧТОБ СДЕЛАЛ НАШ КРАЙ ПРОЦВЕТАЮЩИМ. Все ........и уежают

20 20 (аноним) | 11 июля 2020 г, 13:09

Прям Хиросима и Нагасаки памятник войне ..

Житель (аноним) | 11 июля 2020 г, 10:55

На Детский театр, денег нет,а на гостиницу в 5 миардов деньги нашлись.Может наши рыбаки милиардеры и золотодобычики выделят деньги на строительство театра.

НК (аноним) | 10 июля 2020 г, 18:39

Обещали театр открыть в 2016 году, а теперь "раньше срока" в 2021? Да,еще и деньги разворовали...

Все комментарии (59)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.