На Камчатке потушили пожар в Тигильском районе

18 августа 2020, 20:13 956

В правительстве заявили, что пожар в окрестностях села Седанка Тигильского района потушен. С огнем боролись работники лесоохраны и волонтеры.

По информации краевого министерства специальных программ и по делам казачества, общая площадь, пройденная огнем, составила около 650 гектаров.

«На протяжении нескольких дней пожар тушили работники КГАУ «Охрана камчатских лесов» и добровольцы из числа местных жителей. Им помогали в этом экипажи вертолета МИ-8 с водосливным устройством авиакомпании «Витязь-Аэро» и вездехода. Уже вчера в 15:00 пожар был локализован, сегодня в 16:00 по местному времени он ликвидирован», – заявил исполняющий обязанности министра Евгений Липаков.

Как сообщало ИА «Кам 24», природный пожар действовал в районе села Седанка между реками Напана и Тигиль. По данным властей, угрозы людям и объектам жизнеобеспечения он не представлял.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.