Премьер Мишустин пообещал сохранить программу выравнивания энерготарифов

14 августа 2020, 18:14 2931

Глава Правительства РФ Михаил Мишустин провел на Камчатке совещание по развитию энергосистемы Дальнего Востока. Центральной темой стала программа выравнивания тарифов на электрическую энергию.

Глава кабмина сообщил, что до 1 сентября этого года Правительство РФ внесет в Госдуму законопроект о продлении этой программы до 2028 года.

«Главный вопрос, который всех волнует – тарифы. Сразу оговорюсь, никаких резких скачков в платежах за электричество быть не должно. Мы предлагаем продлить сниженные тарифы на электроэнергию для бизнеса до 2028 года. Но при этом вводим и дополнительные механизмы, которые позволят лучше и точнее учесть интересы потребителей. Неизменными энерготарифы останутся для малого и среднего бизнеса, для потребителей, которые работают в ТОР и СПВ. И еще будет перечень предприятий, который составит Правительство. Для остальных, тарифы на электроэнергию будут постепенно доведены до уровня экономически обоснованных в течение 3 лет. Например, для предприятий ТЭК, и тех, кто работает с драгоценными камнями и металлами. Соответствующий законопроект подготовлен, и я попросил внести его до 1 сентября», – сказал Михаил Мишустин.

Ранее глава Камчатского края Владимир Солодов обращался в правительство РФ о сохранении программы выравнивания энерготарифов для предприятий Дальнего Востока до 2028 года.

Начиная с 2017 года в Российской Федерации для Камчатки и еще четырех регионов Дальнего Востока принята программа доведения тарифов на электроэнергию для предприятий до среднероссийского уровня, за счет введения на части оптового рынка электроэнергии в западной и центральной частях России дополнительной надбавки в тарифах для потребителей. Средства от этой надбавки «РусГидро» направляет региону с 2017 года. Без этой программы большинство камчатских предприятий платили бы сегодня за электроэнергию по себестоимости ее производства, а это около 15 рублей за киловатт-час. Сейчас тариф составляет 6,78 рублей, тогда как до начала действия программы в 2016 году предприятия платили в среднем по 8,5 рублей за киловатт-час.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Либераст | 16 августа 2020 г, 22:31

2806 | 16 августа 2020 г, 22:26, а сколько сейчас стоит киловатт В ЛА* А в Токио? Меценатов нет. )))

Либераст | 16 августа 2020 г, 22:24

Пуговка (аноним) | 16 августа 2020 г, 22:00, лучше работает бизнес - больше людей получают зарплату. Дальше объяснять? )

Пуговка (аноним) | 16 августа 2020 г, 22:00

Либераст | 14 августа 2020 г, 21:52, ну не тупи так откровенно, ты же умный. Поднимут тарифы для бизнеса, все отразится в ценах на товары и услуги для населения. То есть опять люди со своего кармана весь этот кипишь оплатят. Тарифы для населения при этом раскладе можно и не поднимать. И заострить на этом внимание обязательно, чтобы стадо в пояс кланялось и поблагодарили за щедрость неземную.

Отлив (аноним) | 16 августа 2020 г, 10:47

Сколько стоит киловатт для населения, без учета субсидий из народного бюджета? где-то 14 рублей! Нет?

Кактотак (аноним) | 16 августа 2020 г, 08:31

Либерасту: элэнергия с МГеоЭС не дармовая. Но себестоимость, как и цена по которой её отдают КЭ, не превышает 2-ух руб за кВт.

Все комментарии (44)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.