В тундре Кроноцкого заповедника из-за жаркого лета сдвинулся «график» появления грибов

14 августа 2020, 09:24 1531

Обычно в центральной части Кроноцкого заповедника грибной сезон длится с июня по октябрь. В этом году большую часть лета было засушливо и грибы появились только после августовских дождей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Кроноцкого заповедника, необычная для Камчатки жара более 30 градусов неоднократно отмечалась в Кроноцко-Богачёвской тундре в июне и июле, а дождей практически не было. Вероятно, это и стало причиной отсутствия грибов, для роста которых нужна влага.

«Обычно в начале лета здесь уже появляются первые лисички и немного подберёзовиков, потом приходит время белых, а после них вырастают подосиновики – они встречаются до заморозков. В этом году до конца июля было настолько жарко, что пересохшая тундра буквально скрипела под ногами. Ягод тоже немного», – рассказал государственный инспектор Кроноцкого заповедника Алексей Маслов.

Сотрудники заповедника надеются, что дождливая и относительно тёплая погода поспособствует началу запоздавшего грибного сезона, и животные, обитающие в тундре, смогут разнообразить свой рацион. Грибами кормятся дикие северные олени, лоси, медведи, берингийские суслики, полёвки, многочисленные насекомые и другие животные.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Шпили вили (аноним) | 15 августа 2020 г, 11:11

Дорого нынче в Кроноцком грибы собирать.

Пьянь (аноним) | 14 августа 2020 г, 16:15

Грибы надо чипировать как всех зверей и пчел

Житель Горизонта (аноним) | 14 августа 2020 г, 15:10

Жара,более 300 С. это как такое понимать? мы на Венере что ли живем?

Васька (аноним) | 14 августа 2020 г, 13:16

Сколько градусов жары???!!!!?????!!!!!

111 (аноним) | 14 августа 2020 г, 11:33

Мусор выкапывание, черти Шпиленковские

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.