Рыбопромышленники планируют привезти на путину в край около 10 тысяч работников: ИА «Кам 24»

Рыбопромышленники планируют привезти на путину в край около 10 тысяч работников

15 апреля 2020, 21:20 6468

Рыбопромышленные предприятия намерены привлечь на время путины около 10 тысяч рыбаков из других регионов РФ и ближнего зарубежья. Жителей края будут нанимать, только если закроют авиасообщение.

О планах компаний на предстоящую путину со ссылкой на краевой минрыбхоз сообщает ТАСС.

«Планируется, что на путину-2020 в Камчатский край прилетит около 10 тысяч приглашенных специалистов. На Камчатку прибыли на работу уже 500 человек», – заявили в ведомстве.

Там отметили, что в случае приостановки авиасообщения с полуостровом планируется приглашать на работу местных жителей, которые раньше, по мнению чиновников, не очень охотно соглашались терять основное место работы ради сезонной занятости.

«Сегодня есть люди, которые из-за пандемии оказались в сложной финансовой ситуации, и, возможно, они согласятся на наши условия работы. Тем более, что заработок на путине, обычно, бывает очень достойным», – считают в минрыбхозе.

В министерстве добавили, что прорабатывают варианты, где размещать прибывающих в край сезонных работников на карантин.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Злой Медвед (аноним) | 20 апреля 2020 г, 00:38

...будешь скоро рыбок из аквариума своего кушать и успокаиваться при этом рассказывать сказки своему сыну, о том как давным давно было много много рыбы и что ее можно было ловить руками....///Ну как сказать, не то чтобы давно, не то чтобы сказки, а году в 1996 примерно такую реку я ещё застал, а теперь она пустая. Не рыбы больше стало -- стали больше ловить. Это разные вещи.

Людмила (аноним) | 16 апреля 2020 г, 22:14

Приоритет должен быть для лиц, проживающих на Камчатке, а не для заезжих гастролёров!

Анфиса (аноним) | 16 апреля 2020 г, 19:04

В Октябрьском уже куча привозного народа, ни кто не сидит на карантине. Местных не берут на работу , потому что они умеют считать свой заработок. А приезжих можно и обмануть, сколько их остаётся в районе после путины! Ходят бичуют. А рыбку то ловить надо, как же Москва без рыбки будет. У нас в рыбном районе можно купить в магазине только минтай да навагу. Позор!!!

Алексей (аноним) | 16 апреля 2020 г, 17:46

Вот дать бы пинка под зад этим чиновникам, считающим, что местные не хотят работать и посмотреть, захочет он став безработным пойти на путину или нет.

безопасность прежде вс (аноним) | 16 апреля 2020 г, 17:44

Это не рыбопромышленники - барыги, ворье, жулье.

Все комментарии (69)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.