Власти надеются, что до конца путины удастся выловить более 45 тысяч тонн лососей

02 сентября 2019, 19:25 1850

Объемы вылова лососей в ходе путины-2019 составили немногим более 369 тысяч тонн. Рекомендованный объем добычи составляет 415 тысяч тонн.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Северо-Восточном территориальном управлении Росрыболовства, по состоянию на 1 сентября рыбопромышленные компании официально выловили 369,2 тысячи тонн рыбы.

На восточном побережье объемы вылова составили 257 тысяч тонн, а на западном – 112,2 тысячи тонн. Больше всего компании добыли горбуши – более 284,6 тысячи тонн. На втором месте по объемам вылова идет нерка – 43,5 тысячи тонн, на третьем месте кета – 34,8 тысячи тонн. Чавычи и кижуча выловлено 6,3 тысячи тонн.

Всего в ходе этой путины власти намерены разрешить рыбопромышленникам выловить 415 тысяч тонн тихоокеанских лососей. При этом, промысел на восточном побережье Камчатки, как заявляли в правительстве, уже завершен. Как сообщало ИА «Кам 24», сейчас рекомендованный объем вылова на 95 тысяч тонн больше, чем планировалось в начале путины.

Справка

Лососевая путина – это интенсивный вылов рыбы лососевых пород (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч) в течение лета и начала осени, когда лосось из моря заходит на нерест в реки. Рыбу вылавливают возле устьев рек в море, а также на реках, когда лосось идет вверх по течению до мест, где нерестится. Путина на Камчатке начинается 1 июня и продолжается до конца сентября – начала октября. В начале июня на восточном побережье начинает заходить чавыча. Промышленная добыча в прошлом привела к тому, что этой породы осталось немного, а в некоторых реках, например, Аваче, чавыча полностью истреблена. В середине июня на нерест начинает заходить нерка. В начале июля в реки идет горбуша. Чуть позже к полуострову подходит кета, а затем, уже в августе, кижуч. На западном побережье Камчатки массовый подход лососей начинается в начале июля.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

ЛФ (аноним) | 4 сентября 2019 г, 18:29

Его конкурентам не хватает

Кент (аноним) | 3 сентября 2019 г, 08:28

Не хватает жирному хряку на новый вертолёт

Отличные новости (аноним) | 3 сентября 2019 г, 05:38

А че не так? Индекс счастья в России, статистики подсчитали, страшно повысился - 88%. Народ богатеет, пусть не все, но некоторые За первые восемь месяцев 2019 года состояние богатейших бизнесменов России выросло на 28,316 миллиарда долларов.

kochen (аноним) | 3 сентября 2019 г, 03:04

Чё то как то не хочется надеяться. Всё равно на крабиков налоги изведёте.

Сарказм (аноним) | 3 сентября 2019 г, 02:40

А мы-то как надеемся!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.