Сработало: в этом году на Камчатке браконьеры не оставили рыбоводов без чавычи

25 июля 2019, 11:04 2336

Специалисты Малкинского лососевого рыбоводного завода приступили к закладке икры чавычи — наиболее уязвимого вида камчатских лососей. Они готовы подрастить 800 тысяч мальков.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе ассоциации «Река Большая», еще пять лет назад подходы чавычи к заводу из-за браконьерского прессинга были очень слабыми. Однако с усилением рыбоохранной работы ситуация в корне изменилась.

«В этом году чавыча подошла к заводу в оптимальные сроки и в достаточном количестве. Это позволит полностью выполнить план закладки икры», — поделилась главный рыбовод Малкинского ЛРЗ Татьяна Волкова.

Мощности завода рассчитаны на подращивание 800 тысяч мальков чавычи. Применяемые технологии подогрева термальной водой позволяют за один сезон производить максимально крупную жизнестойкую молодь — средняя масса малька чавычи при выпуске составляет 7 граммов.

Чавыча больше других тихоокеанских лососей пострадала от хищнического разграбления браконьерами в реках на западе Камчатки. Из-за значительного сокращения популяции действует запрет на промышленный промысел этого вида. Вылавливать чавычу разрешено в ограниченных количествах и только в целях спортивного или любительского рыболовства.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Москва (аноним) | 25 июля 2019 г, 19:25

А я ее ни разу ни ел и не видел

Урка (аноним) | 25 июля 2019 г, 18:34

Браконьеры самые главные сидят в депутатах на камче.Все их знают ворюг

Гном (аноним) | 25 июля 2019 г, 17:06

Хрюндель всю сявысю выловил,уже размером с нерку и горбылька.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.