На Камчатке в 96% проверенных кафе и магазинов обнаружили нарушения

26 ноября 2019, 11:22 3604

За 9 месяцев 2019 года камчатское управление Роспотребнадзора проверило 50 кафе и магазинов, в которых продают алкоголь. В 48 из них (96%) были обнаружены нарушения.

«Выявлены  нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, технического регулирования и в сфере защиты прав потребителей», – сообщили ИА «Кам 24» в Роспотребнадзоре.

Нарушения касались отсутствия лицензий, неправильной маркировки и хранения спиртного, отсутствия на предприятиях необходимого оборудования, а у сотрудников медицинских справок и т.д.

В результате к административной ответственности были привлечены 15 юридических лиц, а также 49 предпринимателей и сотрудников компаний торговли и общепита. Сумма наложенных на них штрафов составила 602 500 рублей.

«Материалы дела в отношении ИП Мастеровой С. Н., оказывающей услуги общественного питания, были переданы на рассмотрение в судебные органы по статье 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). Мировым судом Камчатского края вынесено постановление об административном приостановлении деятельности на 45 суток», – добавили в Роспотребнадзоре.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вопрос? (аноним) | 26 ноября 2019 г, 22:47

Проверьте Шамсе на 8 км в Евразии, там регулярно просрочка проскакивает. Берёшь с прилавка просрочку, показываешь продавцам, так там одни нерусские, спорят либо тупаря врубают, что типо не понимают смысл претензии! Вчера буквально молоко на 1.5 суток просрочено продать пытались, спорили сначала... но потом забрали, а ещё чуть позже снова выставили на прилавок! Причём в первый ряд - чтобы продать побыстрее! Кто-нибудь контролирует это анальный магазин?

Дмс (аноним) | 26 ноября 2019 г, 18:22

Хороший чёс провели, бюджет пополнили! Сначала создают правила, которые без нарушений исполнить весьма трудно и затратно, а потом в виде штрафов коммерсантов дополнительными сборами обложили.

Улицы разбитых фонарей (аноним) | 26 ноября 2019 г, 17:40

Это наша корова и мы ее доим!

Тетя Фрося (аноним) | 26 ноября 2019 г, 16:13

На Пономарева в Ракушке можно в любое время купить крепкий алкоголь.50 метров от школы 24.С наступлением сумерек за Ракушкой тусуются выпивохи, подростки.Добросрвестные" проверяльщики нарушений не находят.

ю (аноним) | 26 ноября 2019 г, 16:04

закрыть

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.