Эксперты проведут химический анализ дыма от шашлычных в центре Петропавловска

04 июля 2019, 15:34 2974

Управление Роспотребнадзора проверит состояние воздуха в центре Петропавловска-Камчатского. Специалисты будут выяснять, насколько опасен для здоровья людей дым от шашлычных «Бриз» и «Хит».

В конце июня глава украинского землячества Камчатки Виктор Годлевский заявил в видеообращении, что у стелы Город воинской славы в центре Петропавловска из-за дыма шашлычных нечем дышать. Общественный деятель призвал власти навести порядок. На обращение Годлевского отреагировали в краевой инспекции государственного экологического надзора. Инспекторы намерены провести рейд, на который они официально пригласили сотрудников Роспотребнадзора. Место встречи представителей ведомств, как указано в письме экологов к Роспотребнадзору, площадка у кафе-шашлычной «Бриз». Планируется, что в ходе рейда специалисты возьмут пробы атмосферного воздуха, чтобы провести их химический анализ. Таким образом, они выяснят, не превышен ли предельно допустимый уровень загрязнения.

Кафе-шашлычные «Хит» и «Бриз» довольно популярные заведения в Петропавловске. Однако среди горожан бытует мнение, что они не красят центр краевой столицы. Эту точку зрения разделяют и чиновники мэрии, которые неоднократно принимали меры к закрытию шашлычных. В прошлом году состоялось судебное решение о сносе кафе «Бриз». Однако заведение продолжает работать. По словам представителя горадминистрации, вердикт еще не вступил в законную силу, а  тяжбы продолжаются.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

алкаш№1 (аноним) | 5 июля 2019 г, 07:22

Не сметь трогать депутатские шашлычки!!! скоро открытие ещё одной, г-н Пегин презентует "Камбалу" у мехзавода в водоохранной зоне!!!...шамаяновка в розлив, пьяные аборигенки, все упыри и сливки общества!!!!... Ура товарищи!!!

оборотень мясоед (аноним) | 4 июля 2019 г, 22:27

это кто посмел поднять руку ..на экономическую мощь и гордость полустрова??

Помойка подобна опухоли (аноним) | 4 июля 2019 г, 19:49

Что мешает провести экспертизу состояния воздуха от коптящего дизельного и бензинового автотранспорта? Коптящие автобусы-сараи, которые уже в нормальных странах запрещены, а в нормальных городах заменены. Коптит весь автотранспорт т к изношенные двигатели внутреннего сгорания уже жгут масло, на дорогах едкий выхлоп синего масляного дыма и дизельный кокс. Более всего прикалывает как утренние загазованные пробки когда крепостные рабы прут на работу. Сравните с другими городами. Автотранспорт наистарейший. Ушатанный. А электро и вовсе негласно запрещен.

Запах денег (аноним) | 4 июля 2019 г, 19:41

Они топят печь вашими деньгами.

Гном (аноним) | 4 июля 2019 г, 19:29

Я думаю что дыма от нее в сотни раз меньше чем от выхлопа Крузаков администрации .

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.