На Сахалине разрешили бесплатно ловить лосось, на Камчатке такого не будет

07 июня 2019, 22:04 7731

В Сахалинской области разрешили жителям региона бесплатно ловить горбушу в специально отведенных местах. На Камчатке власти выступают против подобных инициатив.

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, Министерство юстиции РФ зарегистрировало приказ Министерства сельского хозяйства, который разрешает любительский лов лососевых на Сахалине и Курилах в местах традиционного отдыха и рыбалки. Речь идет о вылове только горбуши. Разрешение стало результатом договоренностей руководства области и Росрыболовства.

«Промысел тихоокеанских лососей в Сахалинской области начнется в июле, а это значит, что к началу предстоящей путины сахалинцы и курильчане будут иметь право вылова до трех экземпляров рыбы, или до пяти килограммов на человека в сутки. Всего в муниципальных образованиях планируется открыть для любительского рыболовства 44 места», – говорится в сообщении ведомства.

Тем временем на Камчатке власти выступают резко против подобных инициатив. В правительстве уверены, что разрешение на бесплатный вылов лососей для всех жителей края приведет к неконтролируемой добыче и росту браконьерства.

«Большинство лицензионных участков для любительского и спортивного рыболовства находятся в ведении коммерческих компаний и предпринимателей, которые обеспечивают защиту акваторий от браконьеров и следят за объемами уловов. Как показывает практика, такой подход себя хорошо зарекомендовал. Поэтому на Камчатке не планируется введение бесплатного вылова лососей», – сказал источник ИА «Кам 24» в правительстве края.

По словам собеседника агентства, стоимость лицензий для рыбаков любителей устанавливают исключительно владельцы лицензионных участков, а власти определяют только лимиты уловов. В правительстве уверены, что цена лицензий вылова большинства видов лососей у компаний и предпринимателей вполне доступна для жителей Камчатки.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

КОММЕНТАРИИ

Канивора | 10 июня 2019 г, 09:21

Поддержим браконьеров!!! Всегда беру рыбу у простых людей, и их поддерживаю, и не переплачиваю жирным рожам.

житель (аноним) | 10 июня 2019 г, 00:07

Шайхов, убери Ковальского, беспредельщика под маской общественника, который прикрывается твоей ООО Река Большая. Он скоро будет давать на тебя показания. Не обессудь.

Беспредел (аноним) | 9 июня 2019 г, 18:30

Пока народ не проявит к себе уважение,к своим детям ничего не измениться.Лес ,рыба все под избыточными структурами.В Сибири леса продается на 49млрд ,а в казну поступает около 2млрд .47млрд воруют внаглую у народа,крышуют все прокуроры,судьи ,та же ситуация и в рыбной отрасли.Народ ,который чтит память предков,думает о будущем своих детей,какую страну оставят детям никогда бы не допустили таких как Илюхин в губернаторы,а такие как Широков,Шаихов сидели бы в зонах,а не наживались на природных ресурсах

Лесник (аноним) | 9 июня 2019 г, 17:03

Вопрос: КОМУ ВСЁ ЭТО ВЫГОДНО??? 450 ВООРУЖЁННЫХ мужиков с удостоверениями, вооружённые и хорошей зарплатой, ловят на Камчатке других вооружённых мужиков во время путины. Русские мужики готовы к смертельной схватке за лосось, как источник бюджетных, криминальных, незаконных, легальных и нелегальных доходов. Русские мужики готовы рвать друг друга у поставленной сети, лицензиями кто торгует??? Правил барыга, мутный хозвин, собственник рыболовного участка. С него хозят, как с дерьмо пуля! У каждого своя правда. Все хотят кушать и готовы заработать столько, сколько сможет. Где и когда предоставит я шанс добыть деньги на жизнь? А что будет завтра, через год, через пять лет? Что потомкам останется? Аккупанты и те так не поступают, не "рубят сук на котором сидят". Этим бы мужикам работу и достойную зарплату, доступное здравоохранение, культурный досуг, то что было 30 лет назад. Хапнули прелестей рыночной экономики, пора выводы делать! Власть необходимо сменить, ЕР - отстой на свалку истории, иначе кровь. Задайте себе вопрос и найдите ответ: когда Вы будете гоговы с оружием в руках отстаивать свое право и право ваших детей на достойную жизнь. В донбассе мужики это поняли 5 лет назад. А ты это понимаешь???

Шиш (аноним) | 9 июня 2019 г, 14:43

Бизнес головного мозга...

Все комментарии (42)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.