Водители на Камчатке заплатили за ОСАГО вдвое больше, чем им вернули страховщики

19 марта 2019, 17:38 4317

По данным Банка России, на Камчатке страховые компании, работавшие на рынке ОСАГО, получили в 2018 году хорошую прибыль. Но водителям все равно приходилось переплачивать за оформление полисов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в камчатском филиале Дальневосточного главного управления Банка России, за прошедший год жители региона заключили 64,3 тысячи договоров ОСАГО. Сумма взносов по этому виду страхования увеличилась на 51% и составила 416,6 миллиона рублей.

«В 2018 году рынок обязательного страхования автогражданской ответственности в Камчатском крае достиг максимальных показателей за всю историю наблюдений. Данная тенденция характеризуется распространением практики заключения договоров ОСАГО в электронном виде», – заявили в филиале.

При этом, по данным статистики регулятора, сумма произведенных страховых выплат в сегменте страхования ОСАГО по итогам 2018 года составила 221 миллион рублей. 

«Относительным ускорением темпов роста характеризуется и добровольное страхование гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств – почти на 10% превышены соответствующие показатели 2017 года по количеству заключенных договоров, на 7% – по объему страховых премий. Незначительно (на 3,1%) выросли показатели произведенных выплат», – сказали в филиале ЦБ РФ.

Несмотря на то, что страховые компании в 2018 году получили на камчатском рынке обязательного автострахования внушительную прибыль (без учета налогов она превысила 195 миллионов рублей), легально приобрести полис ОСАГО в крае было непросто. В офисах страховщиков выстраивались очереди, клиентам навязывали дополнительные услуги. Посредники и по сей день берут с автомобилистов комиссию за оформление полиса – две-три тысячи рублей. При этом нет гарантий, что купленный по завышенной цене документ окажется подлинным. Далеко не всегда удается оформить страховку и по интернету, так как сервис почему-то регулярно дает сбои.

Камчатский край называют одним из лидеров антирейтинга регионов России, в которых большое количество водителей ездит либо вообще без полисов ОСАГО, либо с поддельными полисами.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Не могу пройти мимо (аноним) | 20 марта 2019 г, 12:03

тоже сижу и думаю, зачем мне полис. Уже неск. месяцев езжу без него. Жаба просто душит. За какую-то хрень отдавать столько денег. Ведь самое главное, толку от этой бумажки - теперь с электронным осаго даже в туалет не сходишь подтереться - оно же электронное.

123 (аноним) | 20 марта 2019 г, 09:38

Возмутительно! Срочно требуется корректировка цен на полисы ОСАГО! Нужно увеличить стоимость минимум в полтора раза! СРОЧНО!

Time-insurance.ru | 20 марта 2019 г, 06:52

Как комент то оставить

С оптимизмом смотрим в зад (аноним) | 19 марта 2019 г, 22:08

Нормальная сексуальная схема.. транснациональная финансовая корпорация РФ, под руководством Мега регулятора бытия ЦБ РФ, без особых прилюдий овладевает свиньёй-копилкой, роль которой исполняют физ.лица в законе.

... (аноним) | 19 марта 2019 г, 19:58

кам 24 жжет,да разве 100 процентов прибыли это деньги )))раньше и 200 и 500 поднимали на лохах когда полюса типа ворованные были ,а щас разве бизнес даже гостиницу в крыму не купишь

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.