Камчатка оказалась одним из проблемных регионов в сфере автострахования

20 декабря 2018, 20:18 2758

Издание «Проект» на основании данных за три года составило рейтинг регионов России, где выявлялись нарушения оформления полисов ОСАГО. В ТОП-10 проблемных регионов вошел Камчатский край.

Как пишут авторы исследования, данные о количестве водителей, у которых были неправильно оформленные полисы, или страховки вообще не было, брались из статистики ГИБДД, которая собиралась при оформлении аварий.

Камчатка заняла в рейтинге седьмое место. В крае, как считают составители, более 17,1% водителей ездят либо с проблемным полисом автострахования, либо вообще его не имеют.

Из других регионов ДФО более проблемным оказался Забайкальский край, занявший пятое место. Там доля водителей с неоформленными полисами, или вообще без страховки, составила 18,4%.

Первое место в списке заняла Республика Ингушетия, где более 58% водителей не имеют правильно оформленного полиса ОСАГО.

Авторы исследования отмечают, что в основном лидеры антирейтинга – это регионы с низким достатком их жителей.

Последнее место в рейтинге занял Приморский край, где доля водителей с проблемными полисами, или вообще без страховки, составила 1,4%.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

в центробанк - дохлый номер (аноним) | 21 декабря 2018 г, 22:16

Для Михаил, в ЦБ Сапихазадовна шпилится в одно место, ей и им не до этого, вот поэтому вся вот такая байда и творится.

Ы (аноним) | 21 декабря 2018 г, 11:53

И тут мы первые! Ура !!!

Надежда (аноним) | 21 декабря 2018 г, 11:13

Отправили заявку через официальный сайт Росгосстрах, пришлось помучиться немного, т.к. первый раз через сайт. Зато никаких очередей и вместо 8-9 тыс заплатили 4500.

Михаил (аноним) | 21 декабря 2018 г, 10:00

жалобы в центробанк - дохлый номер, приходит отписка мол официально они мне не отказывают, и юридически всё легально, а то, что я не хочу ждать или пробовать ещё раз попытаться купить полис, это мои личные проблемы. Сколько раз пытался купить у местных компаний, бесполезно, брать у левых представителей - 100% подделка будет или снимут с учета полис как утерянный через пару месяцев, получается только через сайт РСА и то не с первого раза.

123 (аноним) | 21 декабря 2018 г, 09:32

Ничего наши п*****сы из правительства своего не упустят... Уже камеры штрафующие за отсутствие страховки тестируют, скоро по всей России ставить начнут. И придется покупать т.к. "так царь сказал"

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.