На Камчатке 12 тысяч водителей оштрафовали за отсутствие полисов ОСАГО

29 мая 2018, 09:29 5083

В Камчатском крае в 2017 году почти 12 тысяч человек привлечено к административной ответственности за отсутствие страховки. Штраф за это нарушение составляет 800 рублей.

«Помимо штрафа езда без полиса ОСАГО может иметь более серьезные финансовые последствия. Так, в случае ДТП, возмещать причинённый ущерб будет не страховая компания, а виновное лицо из собственных средств, что значительно превышает сумму страховки», – сообщили в камчатском управлении МВД.

По словам представителя управления, аналогичная ситуация в случае приобретения полисов ОСАГО у сомнительных продавцов, работающих на автомойках, станциях техобслуживания и т.п.

«В лучшем случае вы переплатите «за доставку» или за дополнительные услуги по страхованию, в худшем – полис окажется поддельным и вам также придётся компенсировать ущерб из «собственного кармана», – добавили в УВМД.

Полицейские также советуют проявлять бдительность при покупке полисов в сети Интернет. Чтобы максимально обезопасить себя и не попасться на уловку злоумышленников, начинать оформление полиса стоит с сайта «Российского союза автостраховщиков», где есть полный перечень компаний, у которых можно приобрести полис, с ссылками на их официальные страницы в сети.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

(аноним) | 30 мая 2018 г, 14:32

Не царапайте лексусы, ездите по правила и шансы стать виновником в дтп будут стремиться к 0. А страховка 5-7 тыс - миф! Меньше 10к очень редко выходит

Гном (аноним) | 30 мая 2018 г, 09:44

Страховка нужна ,в разумном ценовом диапазоне,народ сейчас злой ,агрессивный , машин в городе много , царапнул и что со своего кармана платить за Лексус 570 с царапиной за 70тыр, а так заплатил 5-7тыр и как то спокойнее, ладно в деревне какой нить ни светофора ни разметки ,тапку дал и хорошо тебе , а здесь постоянно ко то жмется ,по телефону за рулем пиз..т

Вася (аноним) | 29 мая 2018 г, 14:51

Алисочка! Осаго не для того, чтобы было легче взыскать с виновника, а для того, чтобы, если виноват, то за тебя заплатила страховая. )

(аноним) | 29 мая 2018 г, 14:22

Какой смысл у этой страховки сейчас? Въехал в меня пацан на ведре за 150к без страховки и что дальше? У меня СОСАГА есть, я не виноват, куда мне с ней? В туалет? Или через суд 10 лет взыскивать компенсацию? Зачем тогда мне эта СОСАГА если все равно в суд пойду? Почему страховая не выплачивает мне компенсацию и потом сама не подает на "пацана" в суд? Почему это делаю я, если у меня есть страховка? И я молчу уже просто стоимость этой страховки, вкупе со сложностью получения самого полиса и потом выплат по нему (если вдруг у виновника тоже есть страховка) А в преддверие увеличения стоимости полисов на 20% вообще не вижу смысла в его покупке! 15к платить просто так...

Алиса (аноним) | 29 мая 2018 г, 14:04

Даже при наличии полиса пришлось через суд взыскивать реальный ущерб, ибо страховая компания насчитала копейки. Ни коим образом не сэкономила ни время, ни нервы, ни деньги. В топку эти сраные полисы. Пусть их покупает тот, кто эту хрень придумал. Реальнее штраф заплатить.

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.