В ННК заявили о дефиците топлива и провокациях конкурентов

09 ноября 2018, 12:37 2555

В краевом управлении ФАС полагают, что на АО «ННК-Камчатнефтепродукт» может быть наложен штраф. В ННК говорят о провокациях со стороны конкурентов.

Как заявил ТАСС представитель краевого управления Федеральной антимонопольной службы, «ННК-Камчатнефтепродукт» отпускает топливо независимым АЗС по цене, которая формируется на основании формулы, включающей в себя значения биржевых индексов и расходы на доставку топлива. Однако на определенном этапе эта цена превысила размер отпускных цен для собственных АЗС компании, что ФАС расценила как признаки недобросовестной конкуренции. Как сообщало ИА «Кам 24», действия ННК расследуются антимонопольщиками в рамках административного дела. Если компанию признают виновной, ей грозит оборотный штраф, который определяется исходя из выручки правонарушителя от реализации товара за календарный год, предшествующий году, в котором было выявлено правонарушение.

В ННК в свою очередь полагают, что позиция ФАС вызывает «удивление и искреннее непонимание», так как антимонопольная служба «анонсирует будущее решение в отношении АО «ННК-Камчатнефтепродукт» до завершения расследования».

«К сожалению, в последнее время, используя методы недобросовестной конкуренции в целях быстрого и спекулятивного личного обогащения, некоторые частные владельцы АЗС на Камчатке стали необоснованно выдвигать претензии в адрес Группы компаний ННК. В ответ на эти обвинения компания подчеркивает, что закупочные цены на топливо для АЗС сети ННК и сторонних АЗС, расположенных на Камчатке, одинаковые: мы не делаем никаких преференций для собственных заправочных станций. Владельцы же некоторых частных АЗС, используя ажиотажный спрос на фоне сложившегося дефицита нефтепродуктов в Дальневосточном федеральном округе, намеренно формируют условия рынка для необоснованного завышения цен на собственных заправочных станциях», – заявили в компании.

Представитель ННК считает, что некоторые частные владельцы АЗС организовали против АО «ННК-Камчатнефтепродукт» провокационную кампанию, которая «направлена на дестабилизацию рынка нефтепродуктов в регионе». В ННК полагают, что у конкурентов одна цель – оправдать повышение розничных цен для получения нерыночных доходов.

При этом в компании обещают сохранить стабильную ценовую политику в регионах присутствия. Представитель холдинга выразила надежду, что федеральная антимонопольная служба и региональные власти справедливо и объективно оценят деятельность ННК.

Как сообщало ИА «Кам 24», ценовой политикой ННК недовольны розничные торговцы топливом, большинство из которых входит в партнерство «Владельцев АЗС Камчатки». По словам представителя партнерства, оптовая цена литра бензина для «Владельцев АЗС Камчатки» лишь на 30 копеек дешевле, чем розница на заправках ННК, а дизельное топливо оптом и вовсе выходит дороже. Хотя чтобы более или менее нормально поддерживать деятельность АЗС, цена литра топлива в розницу должна быть выше оптовой примерно на 5 рублей.

Осенью краевое управление ФАС дважды направляло ННК предупреждения. В конце октября против компании было возбуждено дело об административном правонарушении за недобросовестную конкуренцию.

Справка

В 2014 году ОАО «Камчатнефтепродукт», которому принадлежала еще советская инфраструктура перевалки и хранения больших объемов нефтепродуктов на Камчатке, было продано кипрскому офшору Vostok Oil (Cyprus) Limited. Позже компания вошла в АО «Независимая нефтегазовая компания» (ННК) Эдуарда Худайнатова. Сейчас предприятие входит в АО «Нефтегазхолдинг». В определении антимонопольной службы «ННК-Камчатнефтепродукт» занимает доминирующее положение на региональном мелкооптовом рынке топлива.

Членами некоммерческого партнерства «Владельцы автозаправочных станций Камчатки» являются компании – «Востокнефтепродукт», «Топливный союз Камчатки», «Камчатская топливная компания», «Нефтесоюз Камчатки». Цены на автомобильное топливо в Камчатском крае являются одними из самых высоких в России.

Сегодня на заправках «ННК-Камчатнефтепродукт» АИ-92 стоит 45,60 рубля за литр, АИ-95 – 49,25 рубля, дизтопливо – 50,35 рубля.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал хайсовод (аноним) | 10 ноября 2018 г, 20:40

сегодня тока слил дизтопливо с зеленой с бака ..это жо полная жалко тут видео нельзя выложить ..топочный мазут отдыхает они путают что ли емкости при заливке тсм фугуют в дизельку и продают по 55 не поиму..но качество этого тсм ..ниже плинтуса может раньше кто то что то контролировал. но сейчас даже хаис 5 эль не поехал на этом дерьме забило все фильтры пришлось сливать

Написал Карказ,карниз,алмаз,марат,карат и бурлат (аноним) | 10 ноября 2018 г, 19:28

Нефти шопой жуй,а они дефецит...власти сговорились черти,народ опять хотят нагнуть.уже и так к 90 подходим в развитии...так дальше нагибают.заепали черти сосковские.когда вы там передо...е

Написал Антон (аноним) | 10 ноября 2018 г, 09:36

Я так понял, что барыги с зеленой и красной заправок сговорились поднять цены на 5 рублей, а ННК послал их нахер, потому что у него оборот большой и прибыли и так хватает. Тогда барыги купили ФАС, и теперь пытаются втюхать, что дешевый бензин это плохо и ННК должно быть наказано, за то, что не участвует с ними в сговоре.

Написал От души и от сердца (аноним) | 9 ноября 2018 г, 23:04

Вовчик, низкий поклон тебе за низкое качество жизни, коррупцию и отсутствие перспектив для себя и детей. За ненависть мира, за посмешище ГРУ, за пенсионный возраст, развал экономики и яхты, да дворцы твоих дружков, да близких тебе чинуш. Уйди, а?!

Написал Ннк - так держать! (аноним) | 9 ноября 2018 г, 22:51

Читаю названия фирм конкурентов ННК - так там сплошные яркие названия, но кроме громкого названия ничего нет - обычные барыги-бездельники! Уже блин посчитали свою маржу и цену разницы опт/розница для них - 5 рублей! Идите стекла, номера машинам протирать, кофе подносите, а то оборзели ничего не делать, без суеты барыжить и бодяжить ГСМ и навар не хилый иметь! Молодцы ННК - заставили этих барыг хвосты поджать! Вези своё топливо, логистику и бункеровку выстраивайте, нефтебазу стройте и будет вам счастье! А то объединится для жалоб могут, а логистику наладить нет. Не хотите - так пишу, кофе подносите, чтобы водители не выходили из машин (холодно), а вы с банк.терминалом прямо к окну авто подскочил, кофе принёс, окна протер, топлива налил... Вот недавно заправлялся на «кольце СВ» на ННК - залили рубль в рубль, а в другой раз поехал за керосином на «зеленую» - так на 50 копеек стабильно не долили. Че не барыги? Жадные, ленивые, вороватые! Поделом вам!

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.