На Камчатке более 90 молодых семей купили жилье благодаря господдержке

07 декабря 2016, 13:51 3061

С начала года 93 молодые семьи Камчатки приобрели жилье при финансовой поддержке государства. Краевые власти планируют, что до конца года еще 30 семей получат помощь из бюджета.

Как сообщили в министерстве спорта и молодежной политики Камчатского края, финансовую поддержку оказали в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в Камчатском крае».

«Всего в 2016 году планируется улучшить жилищные условия 124 молодых семей. На это из федерального, краевого и местных бюджетов выделено почти 103 миллиона рублей. Всего же с 2011 года в крае социальные выплаты на улучшение жилищных условий получили более 390 молодых семей», – рассказали в министерстве.

Там отметили, что участником подпрограммы может быть молодая семья, возраст каждого из супругов в которой не превышает 35 лет. Семья должна быть признана нуждающейся в жилом помещении по месту ее постоянного жительства и иметь доход, достаточный для оплаты оставшейся части стоимости жилья или позволяющий получить кредит.

«Для молодых семей, не имеющих детей, средства предоставляются в размере 30 % расчетной стоимости жилья. Семьи, имеющие одного ребенка или более, а также неполные семьи, состоящие из молодого родителя и ребенка, получают выплаты в размере 35 % от цены квартиры», – рассказали в министерстве.

В ведомстве добавили, что в начале следующего года Минстрой России объявит очередной конкурсный отбор регионов России, которым будет выделено финансирование из федерального бюджета для реализации подпрограммы по обеспечению жильем молодых семей в 2017 году. Краевые власти планируют принять участие в конкурсе.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

Вера (аноним) | 8 декабря 2016 г, 09:45

Все эти программы строятся для своих людей. Что с квартирами, что с обучением на бюджетной основе.

БОМЖ (аноним) | 7 декабря 2016 г, 17:09

из этих 90 семей, сколько родственников вышестоящих народа? А если супругам 36 лет, то всё, недостойные члены общества? А если пару вилл вышестоящих из краевой продать, то сколько можно купить квартир для людей?

Сегодня (аноним) | 7 декабря 2016 г, 17:04

Существующей системе не выгодно, чтобы общество было здравомыслящим и подвергало сомнению и фильтрации всю поступающую информацию, иначе власть не смогла бы манипулировать сознанием населения через СМИ и ТВ. Людям не дают раскрывать весь свой интеллектуальный потенциал уже с самого рождения, одни из главных факторов этого: школа, ТВ, религия, работа и алкоголь.

Пап (аноним) | 7 декабря 2016 г, 16:13

Я не жалуюсь!у нас трое деток.живём 18 лет в съёмных квартирах.рожали для себя.как то раз хотел попасть к Ильюхину на приём,(попросить)так его секретутка вежливо послала на три буквы(сказав что таких как мы целый город)потом ходили туда сюда,и скажу вам чесно люди!врут они всё....не чего вы неполучите,земли нет(лучше там урюк шашлычку построит)чем я дом,или мне подобные!ещё раз я не плачусь,пока хватает сил работать и зарабатывать на хлеб с маслом,Присоеденяюсь к выше написанному (ильюхин)и вся его команда фуфло

авва (аноним) | 7 декабря 2016 г, 15:56

Заметьте, в программу могут попасть те, у кого квадратных метров меньше нормы, и есть деньги для покупки 70 % квартиры, т.е. 2-3 миллиончика. Те, кто под эти параметры не подпадает - квартир не достойны. Всяк сверчок знай свой шесток

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.