Жилищные условия более 100 молодых семей улучшат за счёт бюджета Петропавловска

05 октября 2016, 19:51 2754

В 2016 году 110 молодых семей, участвующих в целевой программе по обеспечению жильём, улучшат свои жилищные условия. На эти цели выделено более 90 миллионов рублей.

«Почти половину этой суммы — более 44 миллионов рублей уже перевели для покупки квартир для 53 молодых семей. Остальные получатели субсидии, по условиям программы, обязаны приобрести недвижимость до конца года», — сообщили ИА «Кам 24» в администрации краевого центра.

Выделенные деньги можно вложить как в строительство нового жилья, так и приобретение квартиры на первичном или вторичном рынке. По условиям программы, семьи должны быть поставлены на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий и иметь достаточные доходы для оплаты оставшейся части стоимости квартиры. При этом возраст каждого из супругов не должен превышать 35 лет.

Размеры выплат рассчитывают в зависимости от состава семьи. В среднем, отметили в мэрии, семья из трёх человек получает около 800 тысяч рублей, если у супругов двое детей - более миллиона.

Программа «Обеспечение жильём молодых семей» действует в Петропавловске уже девять лет. За это время денежные выплаты на приобретение жилья получили более 430 семей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

masha (аноним) | 6 октября 2016 г, 15:23

Стоим в очереди уже 2,5года.с позиции78,подвинулись на 40ю(без учета полученных в этом году).может уже 30(надо сьездить и узнать).через 2 года мужу 36 и из программы вылетаем.очень очень надеюсь на эти деньги(это будет превеликим чудом).хочется улучшить жилищные условия.и родить второго ребеночка.к слову,мы не пьем,не курим,занимаемся спортом,оба с высшим образованием,честно трудимся,воспитываем дочку.и совсем не могу назвать себя халявщицей.нам все равно придется брать ипотеку,но с этой гос помощью надеемся на меньшую сумму и кабалу не на 15,а на 10 лет.

Натали (аноним) | 6 октября 2016 г, 13:38

Одиночка, да не обращайте внимания на всякий бред. У них в первую очередь плохо с головой. Как здорово, что у вас новая квартира. Поздравляем!

Одиночка (аноним) | 6 октября 2016 г, 12:12

Ааа, вы очередной халявщик как я понимаю, который хотел бы ничего в жизни не делать и все получать за бесплатно. В нашей стране так не бывает! Программа - это поддержка в приобретении жилья, а не обязательная оплата стоимости квартиры. Моя семья участвовала, и мы продали свою однушку, добавили эту соц.выплату - и купили себе хорошую двушку! И поверьте наш доход на двоих работающих далеко не 100 тысяч.. Мы и этому рады! Сами бы на двушку неизвестно сколько копили...

Ааа (аноним) | 6 октября 2016 г, 09:52

Вот смотрите!в семье три ребёнка,им дали субсидию на приобретения жилья(точнее на взнос по ипотеке)приходим в банк,надо справку о доходах на семью из пяти человек это чуть больше 100 тысяч.вопрос?у нас все зарабатывают столько((хер...те кто зарабатывает даже если вдруг то зп не бела..из 10 получивших две воспользуются остальные побрются,вот на это и рассчитано.из личного опыта...

Одиночка (аноним) | 6 октября 2016 г, 09:02

люди вы что дебилы? это хорошая программа, и даже 800тыс сейчас с неба не падают - есть возможность, подходишь по условиям - подавай доки и получай субсидию пока программа действует до 20года. людей не понять - государство не дает денег, не помогает - плохо. государство дает деньги, помогает - все равно плохо!! лишь бы вонять!..да радоваться надо хотя бы такой помощи! повторюсь, такие средства на дорогах не валяются.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.