Жительница Камчатки отдала деньги мошенникам из сети «Одноклассники»

17 июня 2016, 11:49 3347

Жительница Петропавловска-Камчатского общалась с мошенниками в сети «Одноклассники», думая, что переписывается со своей сестрой. Аферисты, как выяснилось, «взломали» страницу ее родственницы.

«На страничку 36-летней женщины в «Одноклассниках» пришло письмо с аккаунта якобы ее сестры. После непродолжительной переписки, самых обычных вопросов о погоде, семье, работе лже-сестра пожаловалась, что у нее проблемы с сотовой связью», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД.

Аферисты сообщили, что проблемы «можно решить» при помощи кода, который придет на абонентский номер. Получив смс-уведомление с кодовыми цифрами, жительница Петропавловска безбоязненно (хотя от отправителя была пометка о том, что данный код нельзя передавать другим лицам) сообщила их лже-родственнице в интернет-переписке. После этого баланс на ее телефоне «ушел» в минус на почти три тысяч рублей.

«Установлено, что злоумышленники, взломав страничку сестры пострадавшей в социальной сети, вели от ее имени переписку. На сумму 2998 рублей, похищенные у горожанки, были куплены бонусные «окi», – сообщили в управлении МВД.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Василий (аноним) | 19 июня 2016 г, 08:11

По идее сайт Одноклассники должны пойти как соучастники с ворами по одной статье.

сергей (аноним) | 18 июня 2016 г, 18:06

страничку взломать невозможно - а вот сделать с нее копию - элементарно - только чтобы ее зарегистрировать - надо кое что поменять :) и если речь идет о деньгах - никогда не верить. эти мошенники не страдают избытком ума - лжесестра просто могла попросить помочь более крупной суммой на номер банковской карты... и совет всем пользователям сотовой связи - выбирайте провайдера, который не допускает минуса на счете - и не держите на счете больше 100 рублей...

тундра (аноним) | 17 июня 2016 г, 19:48

на камчатке стала добрая традиция отдавать деньги.......мошенникам. Ну раз кто-то лоханулся, а тут уже система.

Буратино (аноним) | 17 июня 2016 г, 19:25

Пока живут на свете дураки...

Мона (аноним) | 17 июня 2016 г, 15:18

)))) И иконки чудотворные, которых миллион на страницах, не помогли...

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.