Юрий Хохлов назвал историю со взяткой в 5 миллионов театрализованной провокацией

31 мая 2016, 13:25 4496

Экс-советник главы Росрыболовства Юрий Хохлов назвал театрализованной провокацией историю с якобы получением им взятки. По словам Хохлова, никаких обвинений ему не предъявлено.

«Никакой взятки мне не давали, никто меня не задерживал, никаких ограничений свободы в отношении меня нет. Никаких обвинений мне не предъявляли», – рассказал Юрий Хохлов «Интерфаксу», уточнив, что находится сейчас в Москве на свободе.

«По долгу службы в должности советника главы Росрыболовства я отвечал за вопросы взаимодействия с ведущими предприятиями отрасли и перспективными инвесторами, естественно, я проводил рабочие встречи с соответствующими представителями. В рамках одной из встреч, которые проводились во вторник, произошло следующее: как только начались переговоры – причем оба из двух присутствующих мне были ранее незнакомы – у нашего стола появились сотрудники правоохранительных органов, которые досмотрели одного из присутствующих за столом и обнаружили у него крупную сумму денег. Ситуация была представлена как попытка дачи взятки, после чего был составлен соответствующий протокол», – цитирует Хохлова «Интерфакс».

По словам экс-чиновника, он выразил свой протест в связи с подобного рода действиями. Представители общественности, в свою очередь, подписались в протоколе, что никакой передачи денег не было, а была театрализованная провокация.

Хохлов также сообщил, что в установленном порядке доложил руководителю об инциденте и попросил, чтобы его уволили, поскольку инцидент наносит ущерб репутации ведомства. В пятницу его заявление было удовлетворено.

По мнению Хохлова, «это была организованная провокация по дискредитации деятельности агентства в рамках ведущейся политики по усилению контроля государства в рыбной отрасли».

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее в нескольких СМИ появилась информация о задержании Хохлова при получении крупной взятки. Речь шла о сумме от трех до пяти миллионов долларов.

Как предположили журналисты «Новой газеты», это была плата за кресло ректора Камчатского государственного технического университета, который подведомственен Росрыболовству.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Юрий (аноним) | 26 сентября 2016 г, 02:45

Врете вы все... Не взятка, а подарок, дали - взял!

глок (аноним) | 1 июня 2016 г, 07:12

Молодец какой. Сам ушёл. Не вынес дискредитации агентства.

Студент (аноним) | 1 июня 2016 г, 00:27

Прикольно. Комментарии чиновников вразнобой. Местная наша шушера таких денег конечно не платила. Похоже мы многого не знаем, сюжет интересный. Но - студент всегда может прийти к ректору и спросить- не надо ли финансово помочь, издержки же, блин.

77 (аноним) | 31 мая 2016 г, 21:15

Советника главы Росрыболовства задержали при получении взятки в $5 млн 30.05.2016 В результате спецоперации сотрудников управления ФСБ по Центральному федеральному округу 27 мая был задержан советник главы Росрыболовства Юрий Хохлов. Эту информацию «Новой газете» подтвердили источники в Федеральной службе безопасности. Правда, как сообщила «Новой газете» руководитель пресс-службы ведомства Ксения Тимакова, на прошлой неделе Хохлов был уволен с занимаемой должности. В какой точно день это произошло, она не уточнила, заметив, что служба безопасности ведомства «активно помогала» в проведении оперативных мероприятий. По сведениям источников в ФСБ, Юрий Хохлов был задержан с поличным при получении взятки в размере 5 миллионов долларов, что является своеобразным «рекордом» последнего времени. Оперативная разработка Хохлова началась в феврале этого года, после отмены итогов выборов ректора Камчатского государственного технического университета (КамчатГТУ), единственного российского вуза, готовящего специалистов рыбной отрасли и занимающегося научным обоснование объемов допустимого улова (ОДУ). КамчатГТУ структурно входит в Росрыболовство. 30 ноября в КамчатГТУ прошли выборы ректора. В течении семи дней Росрыболовство должно было заключить контракт с новым руководителем вуза, ноо из Москвы прилетела комиссия, в которую входил и Юрий Хохлов. По итогам работы комиссии выборы ректора КамчатГТУ были отменены. Решался вопрос с новыми выборами и утверждением ректора вуза. 5 миллионов долларов, предположительно, — стоимость этого кресла. По информации «Новой газеты», Юрий Хохлов готов сотрудничать со следствием и уже дает показания о том, что он всего лишь посредник, потому что вопрос утверждения ректора находится в компетенции главы Росрыболовства Ильи Шестакова. Напомним, Шестаков возглавил ведомство 17 января 2014 года. Отец главы Росрыболовство Василий Шестаков известен как спарринг-партнер президента России в сборной Ленинграда по дзюдо в 70-х годах прошлого века. В настоящее время Василий Шестаков — депутат Госдумы, вице-президент созданного в 1998 году клуба дзюдо «Явара-Нева» (почетный президент клуба — президент России). Сам Хохлов известен тем, что в феврале этого года озвучивал планы Росрыболовства по выполнению программы развития рыбоводства и импортозамещения. В частности он рассказал, что на аукционах будет распродано право аренды на 25 лет 700 новых рыбоводных участков, на которых будет предложено разводить кету, горбушу, щуку, форель и другие популярные породы рыб. Рассказал Хохлов и о 400 миллионах рублей субсидий, заложенных в бюджете на развитие отечественного рыболовства. новая газета сайт

77 (аноним) | 31 мая 2016 г, 21:13

Федеральное агентство по рыболовству не признало результаты выборов ректора в КамчатГТУ. Возглавить университет теперь может советник губернатора края Сергей Левков. Как стало известно ИА «Кам 24», Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) не признало итоги выборов в Камчатском государственном техническом университете (КамчатГТУ), сославшись на выявленные многочисленные нарушения. Официальный ответ от ведомства получили все участники конфликтной ситуации, а также правительство региона. По данным источника агентства в краевой власти, в Росрыболовстве намерены «сделать» ректором университета Сергея Левкова – советника губернатора Камчатки. Для этого якобы будут внесены изменения в Устав учреждения. Предполагается, что после вступления в силу этих изменений, ректора университета будут не избирать, а назначать. - Все подробности: http://www.kam24.ru/news/main/20160224/34252.html#sthash.oU2uVUk8.dpuf

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.