Скандал в КамчатГТУ: Росрыболовство не признает ректора несмотря на решение прокуратуры

05 февраля 2016, 17:30 3768

Прокуратура провела проверку выборов ректора в КамчатГТУ и не нашла нарушений. Несмотря на это, по словам действующего руководителя вуза, Росрыболовство не признает результатов голосования.

Как сообщало ИА «Кам 24», в Камчатском государственном университете разразился кризис власти. В феврале пролого года Федеральное агентство по рыболовству (учредитель КамчатГТУ) уволило с должности ректора Александра Исакова. До новых выборов руководителем вуза был назначен профессор кафедры информатики Игорь Проценко. Однако 30 ноября конференция делегатов преподавателей и студентов КамчатГТУ выбрала нового ректора – Юлию Морозову.

Росрыболовство, тем не менее, до сих пор не утвердило её в должности. При этом все это время в агентстве никак не объясняли отсрочку назначения.

В связи с этим коллектив вуза написал обращение президенту России, генеральному прокуратуру и губернатору Камчатского края. Не добившись реакции, сотрудницы вуза провели массовый пикет у здания территориального управления Росрыболовства с требованиями назначить Юлию Морозову ректором и перестать увольнять неугодных нынешней власти сотрудников.

В декабре в вузе побывала с проверкой московская комиссия Росрыболовства. Однако после ее отъезда никакой реакции не последовало.

В конце прошлого года проигравший выборы Игорь Проценко написал в краевую прокуратуру обращение с просьбой проверить легитимность порядка проведения выборов. В распоряжении редакции оказался ответ надзорного органа.

«По результатам проведенной проверки нарушений при проведении выборов, порядка проведения конференции в действиях Ученого совета не установлено», – говорится в ответе надзорного органа.

В документе отмечается, что поскольку учредителем вуза является Федеральное агентство по рыболовству, которое не входит в компетенцию прокуратуры края, все материалы направлены в Генеральную прокуратуру РФ.

Несмотря на заключение прокуратуры, сегодня на заседании руководства вуза Игорь Проценко заявил, что Росрыболовство не признает результаты выборов. После заседания заявление ректора появилось во внутренней сети КамчатГТУ. В нем говорится, что выборы не признаются из-за неких многочисленных нарушений, которые найдены в документах при подготовке и проведении голосования.

Почему Федеральное агентство по рыболовству, которое контролировало организацию и проведение выборов, не нашло этих многочисленных нарушений до голосования, ректор не уточнил.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал аноним (аноним) | 8 февраля 2016 г, 09:16

Я конечно соглашусь что редакция сайта очень любит раздувать конфликты на ровном месте и принимать ту или иную сторону ситуации, но подозреваю что гражданин и Аноним - засланные казачки, ибо о проблемах ВУЗа знаю не по наслышке. Они там теплое креслице поделить не могут, а страдают люди - студенты и работники ВУЗа. Сколько уже народу поувольняли? А незаконные обыски кабинетов на предмет кто за кого голосовал? Забыли как господин Проценко закрылся в кабинете и сказал что никого к этому креслу не подпустит? Бердникова конечно тоже не ангел, но пока только видно активные действия Рослыболовства и его шестерки. А сколько уже студенты не могут получить свои дипломы? Почему вы гражданин и Аноним об этом не пишете?

Написал Комиссар Катани. (аноним) | 8 февраля 2016 г, 08:06

Читайте внимательно. Митинг был ещё в декабре.

Написал Правохоронитель (аноним) | 7 февраля 2016 г, 14:29

Ну какой митинг!? Ясно сказано, карантин, свиной грипп свирепствует! А вы митинг, позаражают друг, друга, кто будет виноват?

Написал Марк (аноним) | 6 февраля 2016 г, 16:46

Митинг будет или нет? Или всё все сдулись, в том числе и Зимин?

Написал Маруся (аноним) | 6 февраля 2016 г, 07:47

Гражданину. Вы уже прокуратура? Треп это ваши коменты. А редакцию хаите, что правду говорит?! Голову из песка вытащите и живите в реальности, инет вам в помощь!

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.