Скандал в КамчатГТУ: ректором может стать советник губернатора края

24 февраля 2016, 18:15 4204
Федеральное агентство по рыболовству не признало результаты выборов ректора в КамчатГТУ. Возглавить университет теперь может советник губернатора края Сергей Левков.

Как стало известно ИА «Кам 24», Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) не признало итоги выборов в Камчатском государственном техническом университете (КамчатГТУ), сославшись на выявленные многочисленные нарушения.

Официальный ответ от ведомства получили все участники конфликтной ситуации, а также правительство региона. По данным источника агентства в краевой власти, в Росрыболовстве намерены «сделать» ректором университета Сергея Левкова – советника губернатора Камчатки. Для этого якобы будут внесены изменения в Устав учреждения. Предполагается, что после вступления в силу этих изменений, ректора университета будут не избирать, а назначать.

Сергея Левкова называют компромиссной фигурой, которая устраивает и Росрыболовство, и камчатские власти. Левков сейчас занимает должность советника губернатора Владимира Илюхина (по работе в Хабаровске). Ранее он работал помощником полпреда президента РФ в ДВФО Виктора Ишаева.

О вероятном назначении Левкова поговаривают и в коллективе КамчатГТУ. Сотрудники вуза ожидают, что официально о новом ректоре Росрыболовство объявит в ближайшее время.

Как сообщало ИА «Кам 24», в Камчатском государственном университете разразился кризис власти. В феврале прошлого года Росрыболовство (учредитель КамчатГТУ) уволило с должности ректора Александра Исакова. До новых выборов руководителем вуза был назначен профессор кафедры информатики Игорь Проценко. Однако 30 ноября конференция делегатов преподавателей и студентов КамчатГТУ выбрала нового ректора – Юлию Морозову. Росрыболовство тем не менее не стало утверждать её в должности.

В связи с этим коллектив вуза написал обращение президенту России, генеральному прокуратуру и губернатору Камчатского края. Не добившись реакции, сотрудницы вуза провели массовый пикет у здания территориального управления Росрыболовства с требованиями назначить Юлию Морозову ректором и перестать увольнять неугодных нынешней власти сотрудников.

В конце прошлого года проигравший выборы Игорь Проценко написал в краевую прокуратуру обращение с просьбой проверить легитимность порядка проведения выборов. Надзорный орган не нашел нарушений, а все материалы проверки были направлены в Генеральную прокуратуру РФ.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Преподаватель (аноним) | 25 февраля 2016 г, 21:00

Гражданин, пикеты - были, подготовка к забастовке - была. Вы лучше скажите, где избранный коллективом ректор Морозова? Почему она еще не возглавляет университет?

Написал гражданин | 25 февраля 2016 г, 20:43

только этот сайт поливает дерьмом университет!! где митинги? где обещаные забастовки?? вот там же и товарищ левков! надо переименоваться в " слушок камчатки"

Написал просто гражданин (аноним) | 25 февраля 2016 г, 18:11

не надо гнать на кам24....гражданин...не нравиться че заходишь

Написал ИринаТ (аноним) | 25 февраля 2016 г, 15:13

А то, что выборы фактически прошли 30 ноября 2015 г. до утверждения нового Устава, это ничего?

Написал 900 (аноним) | 25 февраля 2016 г, 11:36

В сране произвол во всём! Демократия, как мы её представляем, в природе нет! Меньшинство навязывает свою волю большинству, рассуждая о выборах, свободе слова, и т.д.,и большинство на эту удочку ловиться!

Все комментарии (13)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.