Циклон засыпал Петропавловск снегом и ушел на север

17 марта 2016, 13:02 1485

Циклон, который накануне обрушился на Петропавловск, ушел на север края. Атмосферный вихрь не удивил камчатских синоптиков.

Как сообщили ИА «Кам 24» в отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра, вчерашний циклон, подойдя к полуострову, находился в стадии максимального развития. Он принес на юг полуострова 35 миллиметров осадков, или 38 % месячной нормы. В южной оконечности края – поселки Озерновский и Заречное Усть-Большерецкого района, мыс Лопатка – порывы ветра достигали 53 метров в секунду. В Петропавловске-Камчатском скорость ветра доходила до 33 метров в секунду.

Вместе с тем, по оценкам синоптиков, вчерашний циклон не был выдающимся.

«Такой силы циклоны хоть и не часто обрушиваются на Камчатку, но не являются редкостью для северо-западной части Тихого океана. За год возле полуострова проходит много циклонов, и некоторые из них гораздо мощнее вчерашнего. Другое дело, что они либо задевают нас лишь своей периферией, либо вообще проходят мимо», – рассказали в Камчатгидрометцентре.

По данным синоптиков, сегодня, теряя мощность, циклон смещается на северо-восток. Сейчас он портит погоду в Усть-Камчатском районе, а ближе к вечеру обрушится на Карагинский и Олюторский районы края.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Житель города (аноним) | 17 марта 2016 г, 20:39

"Камчатгдирометцентра"-....

71 (аноним) | 17 марта 2016 г, 20:32

Он не удивил камчатских синоптиков. Зато как я удивился что они угадали.

Жужик | 17 марта 2016 г, 17:46

Какое красивое фото!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.