Из-за пурги движение рейсовых автобусов в Петропавловске полностью прекращено

16 марта 2016, 15:39 4534

В мэрии Петропавловска-Камчатского приняли решение приостановить движение городских автобусов. Сообщается, что оно будет возобновлено после особого распоряжения.

Как сообщало ИА «Кам 24» сегодня днем в мэрии Петропавловска заявляли, что не планируют полностью останавливать движение городского транспорта. Между тем, в последние пару часов с автобусных остановок в различных районах краевого центра не могут уехать сотни камчатцев.

С автостанции на десятом километре за последний час уехали пустыми восемь автобусов. Как сообщил водитель одного из них корреспонденту ИА «Кам 24», из-за нерасчищенных обледенелых дорог движение муниципального транспорта в настоящее время небезопасно.

«Дороги почти не расчищаются и не посыпаются, ехать по ним сейчас слишком опасно. Автобус трудно управляем даже на ровной дороге, а на спусках и подъемах еще тяжелей. Никто из водителей не хочет рисковать жизнью и здоровьем пассажиров», – рассказал мужчина.

Из-за ухудшившихся погодных условий чиновники изменили свое первоначальное решение. В настоящее время пассажирское сообщение в краевом центре закрыто.

«Движение автобусов прекращено из-за сильно ухудшившихся метеоусловий до особого распоряжения. Предположительно автобусы вновь выйдут на линии в 18 часов», – сказали в мэрии.

В мэрии, во избежание трагедий на дорогах, убедительно просят горожан не пользоваться личным автотранспортом и по возможности не выходить из дома. Кроме этого чиновники просят морские порты не выдавать грузы, а транспортные компании – не осуществлять перевозки до полудня четверга. Большегрузные машины мешают снегоочистке.

Транспортное сообщение прервано также между Петропавловском, Елизово и Вилючинском. Автобусы между этими городами не будут ездить, по крайней мере, до 16:00, однако решение о возобновлении движения будет приниматься в зависимости от ситуации на дорогах. Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства региона.

Там добавили, что наиболее сложная ситуация наблюдается сейчас в Вилючинске. Автобусы там сегодня не будут ходить вообще.

До 8 утра 17 марта закрыт для движения автозимник Анавгай-Тигиль, участок от 0 до 240 километра. Пассажирское сообщение с Мильково и Усть-Камчатском также отсутствует.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Житель города (аноним) | 17 марта 2016 г, 19:23

Дороги наутро были расчищены сносно!! Тротуары почищены - что приятно удивило... по крайней мере по пояс по сугробом не лазили, но и снега было не так много на самом деле в эту пургу... наши синоптики предрекают ещё один циклончик с гораздо бОльшим количеством снега...., посмотрим что выйдет учитывая, что при мЕньших количествах осадков общественный транспорт был остановлен

Толик (аноним) | 17 марта 2016 г, 08:31

Нету камчатских водителей автобусов, угробили, как класс. Живу давно и помню, что бывали пурги и посильнее и помногодневнее, отмену занятий в школах и работу тоже помню. А вот чтобы отменяли движение автобусов, не помню - в советские времена и в начале российских (пока еще нормальные водители были в строю) - да, с остановками часовыми, с пробуксовыванием, но в жизни такого не было, чтобы отменяли. Моду эту только в последнее десятилетие ввели, когда водителей с югов завезли, чтобы поменьше платить. Вот они и ездят только по асфальту))). А что касается очистки дорог, то зря вы так на Зайцева и его администрацию. И вчера нормально было, работали люди на расчистке (пораньше, правда, постарался из дома выйти - все же пурга, и домой возвращался пешочком - ничего, ноги помнят), а сегодня так вообще красота, все расчищено и посыпано, ночью даже около подъезда трактор шуровал

Житель города (аноним) | 16 марта 2016 г, 23:19

Ну, не знаю.... если сегодня нам работу отменили, то завтра -край как надо. Готовы и на оленях и на собаках...

ДедМитяй | 16 марта 2016 г, 23:11

Олени! Шутка, однако! [br]

Житель города (аноним) | 16 марта 2016 г, 23:09

Предложение БМВ поддерживаю. Хотя..... может было бы больше толку если бы запретили движение автолюбителям и частникам (частично), а оставили бы только рейсовые автобусы. Причина одна - РАБОТА, которую работодатели не отменяют, а добираться надо... и не будем забывать, что в связи с тем, что работу официально никто не отменяет- многим приходится детей вести в д/сады, а это тоже порой другие районы. Соглашусь самим можно и пешочком пройтись, а детей тащить?

Все комментарии (36)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.