На Камчатке автовладельцы идут в страховые компании с поддельными полисами ОСАГО

17 февраля 2016, 19:58 4208

В Петропавловске-Камчатском три автостраховые компании обратились в полицию с заявлениями. Представители фирм сообщили, что автовладельцы идут к ним с поддельными полисами.

По информации регионального управления МВД, накануне в полицию поступило 19 заявлений от страховых компаний.

«По данным обращениям проводится проверка. В настоящее время по фактам подделки полисов автострахования возбуждено 65 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов), виновные устанавливаются», – рассказал начальник уголовного розыска управления МВД России по Петропавловску-Камчатскому, подполковник полиции Антон Колотырин.

По его словам, полиция также проводит проверки еще по 107-ми фактам подделки полисов автогражданской ответственности.

В МВД призывают автовладельцев приобретать полисы ОСАГО только в головных конторах компаний, имеющих лицензию на их выдачу. При этом, как быть жителям отдаленных районов края, в полиции не уточнили.

Кстати

С 1 июля 2016 года автомобилистампридется заменить все полисы ОСАГО, в том числе действующие. Об этом в четверг, 11 февраля, сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс. Решение о введении новых бланков полисов ОСАГО было принято из-за многочисленных подделок на рынке услуг автострахования.

В РСА обещают, что никому из водителей не придется покупать новые полисы ОСАГО или доплачивать за старые. Все материальные издержки лягут на плечи страховщиков.

Планируется, что новые бланки полисов будут иметь более высокий уровень защиты.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Мы (аноним) | 20 февраля 2016 г, 19:41

Проблемы все создаются из-за того, что ты должен купить полис, чтобы потом другому человеку деньги по нему выплатили, иными словами, позаботиться о мифическом пострадавшем. Надо эту систему в корне менять. Ты купил СЕБЕ полис, поэтому в случае аварии (если ты пострадавший, а не виновник) ТВОЯ страховая компания по ТВОЕМУ полису выплачивает ТЕБЕ деньги. Тогда и больше будет заинтересованных в том, чтобы сделать нормальную страховку, а не фантик (потому что иначе у тебя будут проблемы с выплатами), и фирму выбрать понадежнее, и перепроверить свою страховку несколько раз. А от идиотов на дороге никто не застрахован.

888 (аноним) | 20 февраля 2016 г, 19:14

Не согласен с Водителем, в 90 годы уже проходили это(в случае аварии сам платить),ездят все и думают что со мной это не случится,а когда случается начинается выбивание долгов и.т.д.-не с какими проволочками страховых компаний это не сравнится,тем более прибавится тех кто будет скрываться с места ДТП.Другое дело страховщики просто хотят денег больше, из за этого все проблемы создаются.

13 (аноним) | 19 февраля 2016 г, 05:28

Два года,уже ходят поддельные колеса.Все занимаемся по материалам проверки.

787 (аноним) | 18 февраля 2016 г, 19:47

Как дети ей богу думают что что то изменится, как ездили так и будем

Водитель (аноним) | 18 февраля 2016 г, 17:03

Зачем они вообще нужны эти полисы по обязаловке: хочет человек пусть страхует, естественно в нормальной компании! Не хочет - не страхует, в случае аварии будет сам платить. А эти филькины грамоты повторяют, что раньше были техосмотры - больше половины делались этими же гаишниками платно. Задолбали своими сборами

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.