Более ста жителей Камчатки купили поддельные полисы ОСАГО

23 ноября 2015, 12:23 4469

В камчатскую полицию обращаются люди, купившие «липовые» страховые полисы ОСАГО. Многие узнают, что у них на руках подделка лишь после наступления страхового случая.

«В полицию обратились более ста человек. В нескольких пунктах продажи полисов ОСАГО проведены обыски, изъяты документы, проведены контрольные закупки поддельных полисов», – сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

По трем материалам проверок возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Одной из подозреваемых, занимавшейся продажей поддельных страховых полисов ОСАГО, предъявлено обвинение. Кроме того, два уголовных дела возбуждены по статье 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Расследование продолжается.

В полиции отметили, что схемы обмана покупателей в основном похожи. Потерпевшим выдавали на руки документы с номерами, дублирующими уже проданные полисы, либо не подлинный полис, а его копию, которую работники офиса должны отправлять в страховую компанию. В результате два клиента получали полисы с одинаковыми номерами. Многие потерпевшие утверждают, что не знали, как проверить подлинность страховки.

Как проверить подлинность страховки:

Достоверность полиса ОСАГО можно проверить на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА) autoins.ru. Также база данных РСА содержит информацию о том, какой страховой компанией был выдан тот или иной бланк ОСАГО.

Чтобы проверить подлинность документа, необходимо выйти на сайт союза автостраховщиков, затем ввести 10 цифр полиса. Если полис принадлежит страхователю, с которым был заключен договор обязательного страхования, значит, сделка совершена надлежащим образом.

Полиция рекомендует оформлять ОСАГО у надежных и проверенных страховщиков.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

неФея (аноним) | 23 декабря 2015 г, 20:11

у сына на сайте показывало, что полис настоящий, а когда обратились за выплатами, пришел ответ .... ПО ВАШЕМУ ПОЛиСУ ЗАРЕГИСТРИРОВАН ДРУГОЙ АВТОМОБИЛЬ.

я (аноним) | 23 ноября 2015 г, 18:44

скупой платит дважды. покупайте дальше лошки. Их надо тоже наказывать.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.