Многие автомобилисты Камчатки не согласны покупать полисы ОСАГО по новым ценам

30 марта 2015, 13:43 2419

Камчатские автовладельцы не готовы покупать полисы ОСАГО по новым ценам. Некоторые водители не исключают, что пойдут на нарушение закона, лишь бы не переплачивать за документ.

Камчатское рейтинговое агентство выяснило отношение автовладельцев к грядущему подорожанию полисов ОСАГО. Как сообщало ИА «Кам 24», в апреле стоимость документа на Камчатке вырастет более чем на 60 %. В Центробанке России повышение объяснили увеличением максимальной суммы выплат, а также убыточностью для компаний этого вида страхования на полуострове.

Согласно данным исследования, 56 % респондентов не готовы платить больше за полис ОСАГО, даже не смотря на увеличение максимальной суммы страхования.

«Около 20 % честно заявили, что постараются приобрести поддельный и более дешевый полис, либо совсем откажутся от покупки ОСАГО. Полагаю, что это были в большей степени эмоциональные ответы, а не осознанные намерения нарушать закон», – рассказала руководитель агентства Дарья Меркушева.

26 % опрошенных, по её словам, с пониманием относятся к повышению стоимости полиса.

В исследовании приняли участие 240 автовладельцев Елизова и Петропавловска-Камчатского.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Страна дураков (аноним) | 9 апреля 2015 г, 12:10

Не буду покупать ОСАГО ***сь оно все конем! С какого хрена за свою машину 2004 г и жены машину 2004 г, стаж у меня 10 лет у нее 5 лет, я должен отдать 25 000. За весь период 100 без аварийность! Страна дураков

Никуша | 30 марта 2015 г, 17:01

Эти 26% работают в страховых компаниях?! Конечно надо с пониманием относиться к повышению цен, но ни когда сразу на 60% взлетает ценник... Меня и старая цена пугала немного, а сейчас конечно все лазейки искать начнут, лишь бы не платить столько

Кам_41 (аноним) | 30 марта 2015 г, 16:20

Нет, ну почему не борятся с махинаторами-перекупщиками выкупающими долги страховщиков и раскручивающими их потом по полной. Конечно страховщикам многократно выгодней поднять стоимость полисов чем заводить собственную службу безопасности по расследованию мошенничеств со страховкой. Или вводить франшизу, когда первую часть стоимости ремонта, до какого-то предела платит виновник аварии, а это 90% всех аварий. На родине ОСАГО это основной инструмент по снижению стоимости ОСАГО в несколько раз от базового тарифа, но у нас это конечно не пройдет потому-что в России рынок страховых услуг похоже состоит из принудиловки: ОСАГО и обязательного страхования опасных промышленных объектов


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.