На льду Авачинской бухты «застрял» и громко ревет сивуч

11 января 2016, 14:58 3034

Жители Петропавловска-Камчатского сообщают, что на льду в Авачинской губе лежит сивуч. Животное вот уже сутки практически не двигается с места и громко ревет.

Как сообщили ИА «Кам 24» жители поселка Завойко, входящего в Петропавловск-Камчатский городской округ, сивуч лежит на льду в нескольких сотнях метров от полуострова Завойко.

«Животное находится там уже сутки и при этом ревет так, что его слышно на берегу. Сивуч отползает на небольшие расстояния, а потом возвращается, видимо, он пытается и не может найти полынью», – рассказала жительница Завойко Ольга.

В Камчатском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства (КамчатНИРО) корреспонденту агентства сказали, что сивучу нужна открытая вода, сам пробиться к ней через толщу льда он не сможет.

«Возможно, это ленивый сивуч, который вовремя не уплыл и уснул, а когда проснулся, выяснилось, что кругом лед. Если серьезно, в этой ситуации животному ничего не угрожает, они могут долго обходиться без пищи. Сивуч может в любое время уйти с этого места и найти открытую воду», – рассказали в отделе морских млекопитающих КамчатНИРО.

В институте заявили, что не планируют принимать какое-либо участие в судьбе застрявшего на льду сивуча, поскольку на это не предусмотрено в бюджете денег, и посоветовали обратиться в управление Росприроднадзора.

В краевом управлении ведомства журналисту ИА «Кам 24» сказали, что проверят поступившую информацию. Если выяснится, что животное действительно не может самостоятельно найти доступ к воде, ему обязательно помогут.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал ильвад (аноним) | 11 января 2016 г, 21:29

У нашей власти жестокость в крови ,они её вкушали с молоком матушки.

Написал Житель П-К (аноним) | 11 января 2016 г, 21:09

У военных в Завойко каждый день ледоколы и буксиры работают. Кто нибудь бы до них достучался с власть имущих наших. .

Написал Житель П-К (аноним) | 11 января 2016 г, 21:09

У военных в Завойко каждый день ледоколы и буксиры работают. Кто нибудь бы до них достучался с власть имущих наших. .

Написал Армен (аноним) | 11 января 2016 г, 19:25

где наше МЧС? Только котят с дерева и собак из ямы может спасти?

Написал Кисуля (аноним) | 11 января 2016 г, 15:53

Ленивый сивуч-это вы про нашего губернатора?

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.