За издевательства над медведем жителя Курил отправили на исправительные работы

10 ноября 2015, 16:17 3320

Судебный участок Курильского городского округа вынес приговор 32-летнему Денису Стрельцову. Мужчину на полгода отправили на исправительные работы за издевательства в лесу над медведем.

Как сообщало ИА «Кам 24», в конце августа российские интернет-пользователи активно обсуждали ролик, на котором было запечатлено, как группа молодых людей издевается над бурым медведем. События происходили поздним вечером на берегу острова Итуруп (Сахалинская область).

Судя по видео, жители острова долго гоняли медведя на джипе, несколько раз врезались в него и в конечном итоге наехали автомобилем на лапы животного. Один из участников событий намеревался убить косолапого ножом. Однако хищнику удалось-таки вылезти из-под придавившего его внедорожника.

Ролик собрал огромное количество просмотров и вызвал бурю негодования пользователей. Троицу живодеров в течение суток отыскали сахалинские полицейские. Ими оказались местные жители, ранее неоднократно попадавшие в поле зрения полиции.

Правоохранители завели уголовное дело по статье «жестокое обращение с животными», а также привлекли виновников происшествия к административной ответственности – за передвижение на автомобиле по водоохранной зоне.

В середине октября следователи завершили расследование в отношении 32-летнего жителя села Китовое Курильского района Дениса Стрельцова, находившегося за рулем внедорожника и передали его в суд.

Накануне судья судебного участка Курильского городского округа вынесла мужчине приговор.

«Местный житель признан виновным в жестоком обращении с животным… Приговором суда ему назначено наказание в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства», – сообщается на сайте следственного управления СКР по Сахалинской области.

Сам медведь в результате нападения получил открытые раны морды, травмы кожного покрова и грудного отдела. Как предает Газета.ру», операцию по поиску хищника поручил провести премьер-министр России Дмитрий Медведев. Контролировал ее губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. По сообщениям в СМИ, найти животное не удалось, однако по оценкам специалистов, медведь после полученных травм сможет выжить в дикой природе.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

123 (аноним) | 13 ноября 2015 г, 18:33

Мало дали ублюдку!

555 (аноним) | 11 ноября 2015 г, 08:53

И еще тому который кричал "Дайте мне нож"

Галина (аноним) | 11 ноября 2015 г, 07:43

Я не согласна с решением суда. Я требую более жесткого наказания Денису Стрельцову. Нашему правительству давно уже пора внести изменения в законе о жестоком обращении с животными. Нужно ужесточить наказание. Кого приговорили к исправительным работам? Этого изувера? Я хочу жить в здоровом обществе. Таким как Денис Стрельцов среди адекватных людей не место!!!

аноним (аноним) | 10 ноября 2015 г, 19:51

самого его джипом переедьте пару раз

Кисуля (аноним) | 10 ноября 2015 г, 16:25

В зоопарк его говно убирать


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.