На Камчатке дачники и охотоведы спасли лису, попавшую в сети

09 октября 2015, 11:48 2203

Специалисты из краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира спасли попавшую в сети лисицу. Животное обнаружили дачники.

Накануне дачники из СОТа «Романтик» в Елизовском районе нашли на территории товарищества лису. Животное запуталось в сети и не могло самостоятельно из них выбраться. Люди огородили лисицу, чтобы до подхода помощи ее не разорвали собаки, и обратились в Госохотнадзор.

«Лиса была очень измучена, задыхалась от врезавшейся в горло сети. Но в целом животное не пострадало и сразу после освобождения убежало в лес», – рассказал консультант Елизовской межрайонной инспекции Госохотнадзора Андрей Кириллов.

Справка

Лисица красная – обычный для Камчатки вид, широко распространенный на всех территориях края. Численность популяции на полуострове насчитывает 18,5 тысяч особей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Я (аноним) | 9 октября 2015 г, 17:27

Жители села их сами прикормили, приручили. Теперь пусть строят вольер-берлогу, кормят их всю зиму и собирают деньги на перевозку в какой-нибудь зоопарк. Мы в ответе за тех, кого приручили. А то получается, фотографировать, снимать на видео, играться и кормить хочу, а заботиться и за последствия пусть власти отвечают.

Людмила (аноним) | 9 октября 2015 г, 13:08

В Ивашке живут два медвежонка. Они совсем ручные, жители села беспокоются, за их дальнейшее сучествование. Так как в переди зима , а они сами спать не лягут. Да и в лес они идти не хотят.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.