Жителя Курил будут судить за издевательство над медведем

14 октября 2015, 14:16 3662

32-летнего жителя острова Итуруп Дениса Стрельцова будут судить за жестокое обращение с медведем. Видео, на котором запечатлены издевательства над хищником, широко распространилось в Интернете.

Как сообщало ИА «Кам 24», скандальный видеоролик в минувшем августе получил очень большой общественный резонанс.

Судя по видео, медведя переехали на джипе. Причем, авторы ролика активно обсуждают эту ситуацию, рассказывают, что долго гоняли зверя на автомобиле. Один из участников событий намеревается убить животное ножом, говорит, что хищника «надо валить». Однако медведю удается-таки вылезти из-под придавившего его внедорожника. Косолапый сначала кусает шины автомобиля, а затем бежит в сторону людей, снимающих происходящее, которые сидят в другой машине.

Заснятые на видео издевательства над животным вызвали крайне негативную реакцию большинства интернет-пользователей. Эту историю взял под контроль губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. Следственный комитет в свою очередь возбудил уголовное дело по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшее его увечье, совершенное из хулиганских побуждений).

Как сообщает РИА «Восток-Медиа», накануне следователи закончили свою работу, дело передали в суд.

«По версии следствия, 14 августа текущего года примерно в 23:00 курильчанин с компанией знакомых находился в районе села Рейдово на своём автомобиле «Митсубиси Паджеро». Навстречу к ним двигался бурый медведь. Осознавая, что животное не представляет для людей, находившихся в автомобиле, никакой угрозы, обвиняемый из хулиганских побуждений наехал на медведя двухтонным джипом. Мужчина умышленно проехался по медведю не менее пяти раз передним и задним колёсами. В результате медведь получил открытые раны морды, травмы кожного покрова и грудного отдела», – передает «Восток-Медиа».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Инна (аноним) | 3 января 2016 г, 13:34

Если взял под контроль Кожемяко,то однозначно легко отделается...

Сергей (аноним) | 10 ноября 2015 г, 21:41

Таких тварей не рожают!, его высрали!, плохо что у нас такие гуманные законы, надо было сжечь его телегу, а самого привязать за яйца где нибудь в тайге к елки, на потеху мишкам, а почему за яйца, что бы не плодил себе подобных ублюдков!

Simayan | 16 октября 2015 г, 06:03

судить гада - и это правильно !!!

Але (аноним) | 15 октября 2015 г, 10:21

С..ка твари грёбаные ху..во что он их не сожрал но съест в другой раз

!!! (аноним) | 14 октября 2015 г, 19:37

бедный медведь... шёл себе, никого не трогал и тут этот ублюдок всемогущий на двухтонном джипе! Валить не медведя надо, а таких отморозков!!!!!!

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.