Житель Усть-Большерецка обокрал пенсионерку, у которой делал ремонт

10 августа 2015, 11:27 1635

В селе Усть-Большерецк на Камчатке оперативники задержали 21-летнего ранее судимого мужчину. Он обворовал пенсионерку, в квартире которой делал ремонт.

«Накануне вечером в Усть-Большерецкий отдел полиции обратилась 70-летняя пенсионерка. Из ее квартиры похитили золотые украшения и крупную денежную сумму», – сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

По подозрению в совершении преступления задержали ранее судимого 21-летнего местного жителя. Подозреваемый несколько недель назад делал в квартире пенсионерки ремонт и знал, где хранится ключ от входной двери. Открыв дверь, он раскрыл в квартире окно, выбрался через него наружу, затем закрыл дверь снаружи, положил ключ на место и снова вернулся в дом через окно. Таким образом, злоумышленник обезопасил себя от внезапного прихода хозяйки квартиры.

Половину похищенных денег у злоумышленника изъяли, еще 60 тысяч рублей он успел потратить. Куда дел золотые цепочки – вор вспомнить не может.

Расследование уголовного дела, возбужденного по статье 158 УК РФ «Кража», продолжается. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.