На Камчатке беркутовцы «загнали» детей на вулкан

22 июля 2015, 16:52 2216

На Камчатке сотрудники отряда «Беркут» помогли воспитанникам детского лагеря подняться на вулкан. В восхождении приняли участие ребята от 9 до 16 лет.

«Авачинская сопка высотой 2 741 метр — один из наиболее часто посещаемых вулканов на Камчатке. Это обусловлено относительной доступностью вулкана, его близким расположением к Петропавловску-Камчатскому и несложностью подъема. На вершину вулкана проложена тропа. Среднее время подъема – от 6 до 8 часов. В это время года для восхождения не требуется специальная подготовка или снаряжение», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления ФСИН.

Мероприятие состоялось в рамках соглашения о сотрудничестве между УФСИН по Камчатскому краю и Камчатской епархии Русской православной церкви. Сотрудники отряда также помогали обустроить территорию спортивного лагеря «Пересвет», который расположен в поселке Мутной Елизовского района на территории женского монастыря, построенного в честь иконы «Казанской Пресвятой Богородицы».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.