Благотворительный фонд ищет деньги на аренду квартиры для больных детей Камчатки

12 мая 2015, 13:27 2058

Камчатский благотворительный фонд помощи детям и их семьям «Спаси жизнь» ищет деньги для аренды квартиры в Москве. Она нужна больным детям, которые проходят курс лечения в российской столице.

«Сейчас мы снимаем 3-комнатную квартиру, где временами одновременно живут 5-6 семей. За прошлый год в ней побывали более 100 семей. Принцип «в тесноте, да не в обиде» в данном случае не приемлем, поскольку речь идет о детях с тяжелыми онкологическими и гематологическими заболеваниями. Маленькие камчатцы после операций, получают химиотерапию, их иммунитет ослаблен, поэтому им необходима идеальная чистота, желательно – отдельная комната», – рассказала представитель фонда Юлия Ромейко.

По её словам, ездить в общественном транспорте больным детям тоже нельзя: слишком велика опасность подхватить инфекцию, которая может оказаться смертельной. Поэтому фонд старается найти жилье поближе к больнице, в которой лечится ребенок.

Сейчас деньги нужны для аренды квартиры рядом с двумя медицинскими центрами – Российской детской клинической больницей и Федеральным научно-клиническим центром детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Д. Рогачева. Именно там проходят лечение 8-летняя Люда Иванова из села Хаилино и Диана Бойко (1 год 9 месяцев) из Петропавловска-Камчатского.

«Первую квартиру мы снимаем за 60 тысяч рублей в месяц. Скорей всего столько же потребуется на новое жилье», – сказала Юлия Ромейко.

Представитель фонда призывает камчатцев поддержать семьи с тяжелобольными детьми и пожертвовать посильную сумму. О том как перевести деньги можно узнать на сайте фонда бф-спасижизнь.рф.

Камчатский благотворительный фонд «Спаси жизнь» основан в 2011 году.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.