В Елизовском районе найдены останки военного самолета

17 октября 2014, 12:50 2364

Сегодня участники патриотического центра «Россия» отправятся в очередную экспедицию. Им предстоит выяснить, что за самолет разбился в Елизовском районе. О находке им сообщил турист.

В составе группы восемь воспитанников центра во главе с их руководителем Александром Беликовым. Предположительно, найденный обломок носовой части принадлежит военному истребителю.

«Известно, что в 40-е годы в Елизовском районе пропали два истребителя. Один из них упал в августе 1945 года в ходе Курильской десантной операции, другой — во время учебно-тренировочных полетов в 1947 году. Возможно, это фрагменты одного из этих истребителей», — рассказал корреспонденту ИА «Кам 24» Александр Беликов.

Кстати:

Центр «Россия» работает в Елизове с 1991 года. За это время он стал известен далеко за пределами полуострова. На его счету 56 поисковых экспедиций, в ходе которых его воспитанникам удалось найти и отреставрировать 20 единиц раритетной техники, а также винтовки, снаряды, котелки и другие предметы военного быта — всего более 1 500 экспонатов. Попадались ребятам и необычные находки, такие как зуб мамонта и китовый ус. Что касается фрагментов боевых самолетов, то их в коллекции центра уже пять.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.