Конфликты между коневодами и жителями елизовского села привели к «выселению» животных: ИА «Кам 24»

Конфликты между коневодами и жителями елизовского села привели к «выселению» животных

30 июля 2014, 15:43 1666

Власти Елизовского района хотят выселить коневодов за пределы поселка Раздольный. Причиной такого решения стали конфликты между сельчанами и фермерами.

Об этом говорилось на очередной рабочей встрече коневодов с главой администрации района Дмитрием Зайцевым.

Как рассказали в администрации района, сегодня в поселке функционируют несколько крупных коневодческих хозяйств. На них содержится от 30 до 100 лошадей. За последнее время поголовье лошадей значительно возросло. Это привело к неминуемому конфликту интересов фермеров и других местных жителей.

Фермеры поддержали предложение о переносе основного поголовья скота за пределы поселка. Они смогут оформить в аренду земельные участки на невозделываемых полях. Это большие площади, которых будет достаточно для выпаса животных. Что касается туристических ранчо, то они могут оставаться на прежнем месте.

«Услуги конного туризма — достаточно перспективный вид бизнеса, который будет развиваться, — отметил глава районной администрации Дмитрий Зайцевов. — Связано это еще и с тем, что в районе поселка Раздольный будут построены новые базы отдыха. Фундамент под новую гостиницу на базе отдыха «Зеленовские озерки» планируется заложить уже в этом году. Очевидно, что со временем туристический поток на этой территории будет возрастать, как и интерес к конным прогулкам».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.